一件快乐的事200字作文
说起我最快乐的一件事,那就是我学会了自己洗衣服。
前几天,我家买了一台小洗衣机,它的个子和我的腿一般高,上下都是红色的,中间是白色的,盖子是透明的。妈妈见我看得入神走过来说:“女儿,你长大了,妈妈教你洗衣服吧。”我高兴地说:“好呀!好呀!”
妈妈告诉我先倒入适量的水和洗衣粉,再放入脏衣服,最后插上电源。妈妈还说这次衣服不是很脏,就调到9分钟吧。
洗衣机里怎么发出“嗞嗞”的响声呢?妈妈说那是我运动服上的拉链碰到洗衣机的声音。9分钟终于到了,我迫不及待地打开盖子,哇!好多的泡泡,咦?我的衣服呢?妈妈笑了说:“这次洗衣粉放多了,衣服在泡泡的下面呢。”我真高兴自己学会了洗衣服。以后不但能洗自己的的衣服,还能给爸爸妈妈洗衣服。
对了,忘了告诉你们,我洗的衣服很干净,上面还有洗衣粉的香味儿呢!