难忘的一件事400字作文
记得上三年级的时侯,那次的期末考试令我最难忘。
当时,我考完了试,还不知道自己考的怎样,心好像是被悬挂在半空中。我暗暗祈祷:上帝保佑我,希望能考90分以上!
下午,梅老师迈着轻快的脚步,捧着一叠试卷走进教室。当时,我的心里更紧张了,只听梅老师开始公布考试成绩了:“童羽98分,黄盈95分,诸葛旭辉100分……”我到底考了几分呢?100分?90分?还是80分呢?最好是90分以上。我的心就像十五个吊桶——七上八下。忽然,听到梅老师报到“洪雨桐……”此时,我紧张得手心直冒汗。“98分!”“哦!耶耶!我考了98分!我考了98分呢!”此刻,我的心安全着陆了
“丁零零……”放学铃响了。我像踏上了哪吒的风火轮似的,一下子就到了家中,放开嗓门大声喊:“妈妈,妈妈,我考了98分!”妈妈听见了喊声,连忙跑出房间,眉开眼笑地说:“哦,乐乐进步了,快把试卷拿出来给我看看。”我摊开试卷,妈妈一看,“啊,这道计算题不该错啊!9乘5明明等于45 ,可是你算成了14。把乘看成加了。”看着这不该错的题,我的心就像是被刀子割了一下。妈妈安慰我说:“儿子,不要难过,不就是错了一道题吗?进步还是很大了!不过,你可不能骄傲,下次争取考得更好。”我说:“对!我一定要改掉粗心的坏毛病!争取考100分!”
这件事虽然已经过去很久了,但我仍然忘不了,更忘不了妈妈对我的鼓励。