我的烦恼作文
“只有泥泞的路面才能留下我们的足迹”。经过了十五年的磨练,要吃所谓的“忘忧草”来忘记烦恼,这样可以吗?当然不可以。烦恼与过去是不能被忘记的,因为它会让我们成长;烦恼与过去是不能被忘记的,因为它会使我们想起我们曾经泼洒过汗水;烦恼与过去是不能被忘记的,因为记忆会使我们的梦想依然纯粹!
懵懂的额头跌跌撞撞,撞出一片晴朗的辉煌。也许我们不愿去触碰那些烦恼与记忆,但也不要忘记,把它深深埋在心里,这样我们迷茫时,只要沿着记忆的路线走下去,就会看到那些曾经温暖鲜艳过的画面
又是清明雨上,清明节的这一天,来到了姑姑的墓旁,放上一束菊花,希望风能替我把它带到姑姑的身旁。散落的雨点咸咸地摔在地上摔个粉碎,雨点是否夹杂这泪水?恐怕不自觉泪早已拆两行。风将悲伤散成落叶,心底却又飘起小雪。还记得去年冬天,姑姑带我出去玩,我们一起打雪仗,给我买许多好吃的,幸福感多么强烈。一切都来得太突然,我不能接受姑姑死去的事实,恨自己不能遗忘。但是从那以后,我学会了关心父母,体贴长辈,好像恐怕哪天就尽不了孝道了。但如果忘记姑姑的死,我就还是个与父母公开对抗,玩世不恭的小子。
所以,烦恼与过去是不能被忘却的,虽然我们有烦恼,但它也会让我们明白许多事情。它会让我们多一份成熟,少一分幼稚;多一份沉着,少一份偏激;多一份思索,少一份盲从;还会使我们多一份责任、理想与希望。
烦恼会促使我们带着梦想进发。只要有梦想,我们就会找到云朵边缘的银光;只要有梦想,我们就会变得坚强,即使折了翅膀我们也要飞翔!烦恼使我们顿悟人生。
如果没有烦恼,人活着又有什么意思呢?只有喜,没有哀,人又怎么成长呢?所以,我们要记住烦恼,让他时刻警醒我们前进。不要因为烦恼而抹平路面上的脚印,从而失去成长的机会。
人生的天桥上,每一级阶梯都留着你我昔日的印记,不要刻意忘记,因为记忆会让我们的梦想依然纯粹,太过平坦的人生终将凋零。
对烦恼说:“我想牵着你的手,两个人去宇宙,没引力左右,夜光映出你的温柔......”