学会感恩作文
有一种叫乌鸦的鸟类,人们认为它是不祥的鸟类,但是它们对父母的态度,值得我们作为榜样。当小乌鸦长大而乌鸦父母老去时,长大的乌鸦会返回来为行动不便的父母捕食,直到父母死去。
乌鸦为一种较低等的鸟类尚能孝敬父母,我们这些自诩为高等动物的人类岂能落后?2004年感动中国的十大人物中的田世国,就是这样一个汉子。2004年9月,为了挽救患尿毒晚期的母亲,38岁的田世国瞒着母亲偷偷地为其捐肾,以此来挽救母亲的生命。也正因为此事,他被评为感动中国十大人物之一。对于这件事,田世国说:“别人当选都是为了国家做出了贡献,而我只是为了家庭做出了贡献。”事实上,他并不知道,一个敢于为自己的家庭献出一切的人也必然可以为国家牺牲一切的。然而,感恩离我们并不遥远,他并不一定非得像田世国所做的那样遥不可及。在《心灵鸡汤》中有一个故事。有一个女孩,她和她的妈妈都非常的倔。
有一次,这个女孩和她的妈妈大吵了一架,由于她的妈妈说了几句过分的话,女孩的自尊心受到了伤害,她哭着冲出了家门,决定离家出走。可是由于女孩出去时忘了带钱包,到下午女孩就有点支持不住了。路边卖茶蛋的老太太看他可怜,就给了她几个茶叶蛋吃。他狼吞虎咽地吃完了茶叶蛋,对老婆婆自然是千恩万谢,于是她把自己的遭遇告诉了老婆婆。老婆婆微微一笑,说:“你只不过是吃了我几个茶叶蛋,就对我这么千恩万谢,可你想过没有,你的母亲每日都为你做饭你又为何不向她感恩呢?”女孩听后悔悟,决定回家。她回到家后,发现她的妈妈已经烧好了一大桌子菜,正等着她回来······
感恩,它是一个眼神,一句问候,它也或许是日常生活中一个小小的细节。我们要学会感恩,因为它是举手投足间爱的体现。