记得小时候,我上幼儿园中班的时候,爸爸带我到浴室去洗澡。我没站好脚一滑,手摔倒了钢管上面,手被烫了多大的一条印子。爸爸拿起他外衣披在我的身上,带我到他的一个朋友家去看看有没有事。爸爸把我送到朋友家,打电话叫妈妈来。爸爸的朋友告诉爸爸,我没有事,就是烫伤休息几天,上点药就好了。爸爸这才松了一口气。
在休息的这几天里,爸爸和妈妈都请假照顾我。他们给我买了许多吃的,我休息的时候他们在一旁给我扇扇子。我吃饭的时候,他们总是先来喂我,我吃完后他们才去吃饭。我和爸爸一起看电视的时候,爸爸都不像以前跟我抢电视看,而是调到我喜欢看的动画城给我看。爸爸妈妈每天晚上还要送我去他们的那个朋友家去上药。
以后,我要经常帮父母做一些自己能做的事情。如拖地、洗衣服、烧饭、烧菜。爸爸和妈妈下班回到家的时候要自动倒一杯水给他们,然后去烧饭、烧水,饭好了把饭盛起来去叫爸爸妈妈来吃饭,吃完饭赶紧去把洗澡水调好等爸爸妈妈来洗澡。最主要的是把学习成绩好,不能对不起父母对我们的一片苦心。长大以后要找个好事业报答父母对我的养育之恩。
我非常感谢父母对我们的养育之恩,是他们辛辛苦苦地把我养大,让我们天天生活在快乐中,把我从不会中带到全会,把我从胆小变成胆大,把我从紧张变成轻松,是父母用他们这双手托起我心中这片天,长大后我要一点点还给父母。