我爱我的家乡500字作文
我的家乡在绿色磷都开阳,开阳流传着一句古老的民谣:“天上有颗开阳星,地上有座开阳城,天上星星千千万,数你最漂亮。”这里有风景如画的香火岩自然风光,有惊险刺激的南江大峡谷漂流,还有世界喀斯特公园美誉的紫江地缝。但我最爱的还是家乡的富硒米。
不知重什么时候开始,我养成了吃零食的坏习惯,一天到晚饭也不吃,结果因为营养不良,体质越来越差。妈妈为此伤透了脑筋,不是带我看医生,就是变着花样做好吃的菜,但都不管用。一天,爸爸重乡下奶奶家带来一袋大米,说是富硒米,产在开阳县禾丰乡,因土人中富含硒元素而得名。我好奇的打开口袋往里看,哇!白花花的大米,颗粒硕大而又饱满,透着成熟的油亮,散发稻谷的阵阵清香,让我眼馋嘴也馋,忙叫妈妈煮给我吃。
妈妈淘好米后放进电饭锅里,不一会儿,饭熟了,整个屋子都充满了奇特的香味。盛上一碗,吃上一口,甜甜的、糯糯的,实在好吃,菜还没做好上席,我就饱饱地吃了两大碗,看着我狼吞虎咽的样子,爸爸妈妈高兴地笑了,从那以后,妈妈每天都煮富硒米给我吃,说来也怪,只要闻到富硒米的香味,我就胃口大开,每顿饭都吃的饱饱的,并且也不再喜欢吃零食了,体质也明显强了。
家乡的富硒米,你不但帮我改掉了吃零食的坏习惯,还给了我一个强健的好身体,我爱我的家乡,但我更爱家乡的富硒米。