我爱我的家乡500字作文
我的家乡在安徽省六安市,她是一座古老而现代的城市。
她位于皖西地区,是革命老区——大别山革命根据地的重要组成部分,也是古人皋陶的故地。
我爱六安,不仅因为她是养育我的地方,更是因为她近几年日新月异,翻天覆地的变化。
老六安人不会忘记,昔日狭窄的青石板街道;不会忘记破旧、简陋的老飞机场体育中心。
今天,马路变宽了,广场变大了,大树变多了,楼房变高了,人们富裕了。
在市区,修建了多处公园,为人们休闲、纳凉,提供了好的去处。有古木参天的滨河公园,有依水而建,秀美典雅的水上公园,有庄严肃穆的烈士陵园,有古老而神秘的北塔公园,有现代而时尚的体育中心。
以前,低矮破旧的平房不见了,代替的是一座座拔地而起的摩天大厦,鳞次栉比。
各大商场汇聚六安,有百大金商都、西都时代广场、白云商厦,它们现代而时尚,琳琅满目的商品溶入了都市的氛围。
随着“呜呜”的火车轰鸣声,六安结束了不通火车的历史,修建了雄伟的火车站。四通八达的高速公路从六安经过,把我们丰富的稻米、茶叶等,输送到祖国的四面八方、世界各地,也输入了其他地方的经验和技术。
伴随着城北小学百年校庆的鞭炮声,我走进了小学课堂,坐在崭新的教室里,吸取着知识,感受着城市的变化。
我从“啊吖”学拼音到能写出琅琅上口的文章;从懵懂的孩子,到成为一名优秀的少先队员,我吸取着家乡给我的营养。每一天我都在进步,都在成长。
时常,我耳边响起悦耳的歌声“谁不说俺家乡好……”
我爱我的家乡!