钓鱼作文
今天中午,我在家种一粒凤仙花种子。我突然看见一个红色的东西在土里摇来摇去,我用手一拽,那个红家伙便出来了,我一看是一条红色的香蚯蚓,我高兴极了,困为香蚯蚓是钓鱼的好饵料,我准备拿它来试试。
我首先找了一根线,把蚯蚓系在了上面,然后放入鱼缸,不一会儿鱼儿们发现了它,都围了过来,可是它们没有一个敢去碰蚯蚓的,终于有一个头上有黑斑的先冲了过去,它直接把整个蚯蚓吞进了肚,别的鱼都急了,纷纷去咬那条鱼,我手里的鱼线随着鱼一圈又一圈的旋转起来,我一使劲,那条蚯蚓从鱼嘴里出来了,我一看,好家伙,那只四厘米长的蚯蚓已经只剩下一个头了。我又重新把鱼饵放入了水中,这些鱼这个咬一口那个咬一口,就连平时胆小如鼠的狮子头也咬了一口。
以后我要多捉点香蚯蚓,这样鱼儿们就再也不会为没有食物而发愁了。