感恩400字作文例文
一个小小的善举就是一朵盛放的真善之花,一份美好的心意就能把这个世界装点得更加美丽。人与人之间的关爱是一道阳光,温暖了每一颗感恩的心。我们也许不能做出大的贡献,却能用自己的真心去关爱和帮助别人,让世界更多笑容,更加美好。只要世界多一份微笑,世界就少一份悲苦,多一份帮助,世界就少一份冷漠。每天在你的心里开一朵善良的花,用爱心的泉水去浇灌它,终有一天,荒漠也会拥有美丽的春天。在此我介绍一本书,名叫《感恩的故事》。这本书里有许多的爱和帮助。
这本书中我最感兴趣的是一篇叫作陪娘看海的一篇真实的文章。故事的简单内容是这样的:故事的主人公一位叫作李明的人,他出生还没有到满月爹就死了,娘一个人一把屎一把屎地拉扯着他。当时他们很穷,一年四季什么东西都没有,只有门前两颗高大的杨树。娘有一个愿望就是想去看一次大海,但实在太穷了,娘直到嫁人了也没有见到海。所有每天盼着李明快点长大陪娘看海,渐渐地李明终于长大了,找到了很好的工作他的公司正好在海的旁边。
但因为工作,太忙一直没有带娘去看大海。直到几年过去了,娘老了,李明决定下次回家一定让娘来看海。没想到,娘病了。李明匆匆忙忙的跑回家,娘已经去世了。李明非常后悔,趴在娘的遗体上哭了三天三夜。这篇故事让我懂得了妈妈不需要很多的钱只要一份关心和一句问候。只要每个人都有一份关爱,世界就不会孤独。