感恩400字作文例文
今天,我读了唐小龙的《感恩的心》一书。这书写了一个女孩小的时候她的父母供所有钱让她上学,她立志长大一定回报父母。
这本书最令我印象深刻的是:那个小女孩在学校里受别人欺负,他不但没有沮丧,而是打起精神更认真的读书。我被小女孩的这种执着好学的精神深深触动了。我们何尝不思考一下:他在那样艰苦的环境中学习都能克服困难并向知识迈更快的步子,而我们在良好、优越的环境中都能怕一点点的小挫折,小伤痛降临到自己的头上,这些小伤痛和小女孩的伤痛比起来,难到我们不觉得有些惭愧吗?
在我扪日长的生活 ,还有许多感恩的例子。就像一次青海玉树大地震,全国人民齐心协力一起帮他们重建家园。曾经被玉树帮过地四川人也大打出手,如果大家都这么做,必然会换来中国成为头号强国。
感恩会换来美好的结果。