亲情作文
亲情,人人都能拥有,它必不可少。
亲情的力量是伟大的,它足以感化每一个人的心。亲情是无私的,是亲人之间共存的情感。
亲情,有父母与子女之间的呵护;有亲人对亲人之间的关爱、关心。
不管我们在哪儿,我们之间的感情依然存在。
爷爷在他的有生之年,虽然自己的的工资不多,但总会掏出一些钱,给我买好吃的。虽然现在爷爷已经不在了,但是我们之间的这份亲情永远不变。
还记得那次,爷爷请我们吃好的。
爷爷工资不高,如果吃一次,那也就所剩无几了。那天,我获得了班上的奖,兴高采烈地回到了家,却遭到奶奶的不接受,奶奶的意思是:班上的奖有什么,又没获得什么大奖,对你以后又没什么帮助,干嘛高兴,你还有点儿得意。听了奶奶的话,我很受挫。可是爷爷站出来说:“再平凡的奖它也是荣誉的象征,就算没有帮助,但那也是一次成功的收获。”听了爷爷的话,我受伤的心又好了。奶奶也收回刚才的话,她承认刚才的话是有点过分了。爷爷又发话说:“由于今天我的孙女得了奖,所以我决定请我们大家下馆子吃顿饭。”没想到,爷爷竟会为了我得一次奖而花大钱。这就是我们之间的亲情。我们之间珍贵的亲情,这样的亲情至今也深深地印在我们彼此的心中。
是的,亲情永不下岗。
虽然我和爷爷只一起生活了短短的十几年,但是,这份亲情是爷爷留给我人生中最宝贵的财富,也是爷爷留给我的唯一的思念。
亲情,不但是我要珍惜的,还是世间每一个人都要珍惜、爱护的。亲情,是亲人与亲人之间最美好的感情!
我们的亲情又不下岗。