菊花作文
在千姿百态、五彩缤纷的花朵中,我最喜欢菊花。每当秋天来临,菊花就在花坛中临霜开放。红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,白的似雪如玉......看,它们开得多么奔放,多么热烈。仿佛要把所有的生命和力量贡献给秋天。黄菊在秋风里手舞足蹈。小圆盘上密密麻麻的花蕊,就好似那星星点点的珍珠,在阳光的照耀下更加光彩夺目。黄菊体态轻盈,宛若一个个可爱的小精灵,散发出阵阵清香。真可谓“待到秋来九月八,我花开后百花杀。
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”“懒疏妆”的花瓣细长微卷,有的微微下垂,有的身上微卷,有的卷成一团,一副懒洋洋的样子。那鸳鸯菊更是别有一番风味。红的似火,黄的如金,吸引了许许多多蝴蝶在它的头上翩翩起舞。菊花有很多用处。除了消炎止血,还有清败火的功效。我不禁对菊花肃然起敬。默默无闻的菊花甘于寂寞,不求索取,却乐于奉献。我爱菊花。