一件难忘的事400字作文
难忘的一件事桥头镇中心小学 五(6)班 陆绮彤发生的难忘的事情有许多许多,犹如天上闪闪的繁星,现在我摘下一颗最亮的送给你。那件事是发生在一个星期三的体育课上,老师让我们自由活动。同学们有的打羽毛球,有的跳绳,还有的打篮球,我选择了打羽毛球。我拿起羽毛球和羽毛球拍,正想找一个人对赛。就在这个时候,班长邵宝琪突然冲了过来,说要跟我对赛,我大声地说:“好啊!”
心里想:这可是我大显身手的好机会啊!比赛规则是这样的:我和邵宝琪两个人对赛,余彩虹当裁判。比赛共有三局,谁赢了,谁就可以获得蓝笔一支。我又想:刚好我的蓝笔的水用完了,我一定要把这支蓝笔赢回来。比赛开始了,前两局我和邵宝琪各胜一局。第三局开始了,一开始,我就用了我的绝招发了一个球,“火山爆发”,我想:这个球从来没有人接到过,邵宝琪应该接不到。可是我万万想不到,邵宝琪居然接住了,可能只是碰巧而已。我第二次发球的时候,可能是因为太燥急了,所以连球拍也一起“发”出去了,来了个“飞板球”,弄得在旁边看比赛的同学哈哈大笑,有的还笑得前俯后仰呢。我想:笑什么笑啊,我只是一时失手而已,等着瞧吧!后来,果然不出所料,我以5比4的成绩赢了邵宝琪。通过这件事,让我明白了:第一次失败了,不要紧;只要第二次努力,就会成功。这就是我最难忘的一件事,你有难忘的事吗?快说来听听吧!