感动作文
感动隐藏在世界的每一个角落。它不是只能在腥风血雨下发生的。它可以是一件很小很小的事。感动无处不在,感动四处可觅。
那件事情至今深深的印在我的脑海中。那是一个风和日丽的下午我匆匆忙忙从家赶到学校。不一会儿,“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃敲响了。哈哈是我最喜欢的语文课,我兴奋地在书包里左翻右翻却始终不见语文书的踪影。我急了,语文到底在哪里?我想一定在抽屉里,对一定是。我又把抽屉翻了个底朝天,可是仍无踪影。我不知所措,心里想这下糟糕了老师会不会让我做100个俯卧撑,还是100上下蹲,还是告诉家长……“喂,喂,你在干嘛,上课了。”同桌用她那难听,沙哑的声音问我。“关你屁事啊!”我怒吼道。她看了看我干净的桌面小声说;“语文书没带吗?我带了我们一起用吧!”我没有搭理她要知道她家境不好,穿的衣服都是她什么亲人穿过的然后穿不着了便给她。她平时又很少和别人讲话,还有人说她奶奶得了神经病。大家也就很少理睬她。等我回过神来一本语文摆在我桌面上,我翻开第一页我同桌的名字端端正正的写在上面。我望了望她,只见她桌面上有一本小本子。上面记录了着本堂课要学的27课的一些中心思想等等。老师用她那尖利的眼睛从这边扫视了一遍,发挥了她的狮吼功;“没带语文的出去!”我以为老师叫我,我眼里闪着泪花一千个一万个不愿意。我没出去我同桌却从容的走了出去。我顿时哑了,这时上天好像对我按了静音键,我一句话也说不出来。不知怎么这节我最喜欢的课竟成了我最难熬的一节课。课上到一半“咚咚咚,咚咚咚”几声敲门声传来。我在座位上稍稍踮脚发现门外的竟然是我的妈妈。随后听见妈妈说;“老师啊,我孩子没带语文书,她丢三落四的,给您添麻烦了吧。”老师看了看我同桌说:“你进去。”妈妈说:“老师,她不是我女儿,我女儿叫×××。”老师疑惑的走到我面前翻开我桌面上的语文书的第一页,看见是我同桌的名字大吃一惊。忙叫我同桌进来。语文老师对我同桌说:“对不起,我错怪你了。”随后全班同学竟噼噼啪啪的掌声此起彼伏。他们的掌声竟然有一天是为了大家都讨厌的人而响。他们及老师都齐用赞叹的目光投向她。
感动四处可觅!感动四处可觅!