一件快乐的事作文
昨天,我做过许多事,但有一件是我最快乐的事,那就是助人为乐。
昨天,下午五点钟,我刚从英语补习班回来,然后我放下书包,刚出门时,发现了一位小朋友在哭,我走过去问她你怎么了?小朋友吱吱呜呜的对我说:“我和妈妈在公园玩,妈妈去了一下洗手间,我等了她几分钟,她还没回来,我就乱走,没想到竟然走到这里。”
我听了又问:“你家在哪里”,她回答在游乐园附近。于是我拉着她的手向游乐园附近那里走去,我刚走到她家门前就听见屋里有哭声,一打听原来她的孩子走丢了,我把她抱进去问这是你的女儿吗?那位阿姨说是,我把她送过去,那位妈妈感谢我,我客气的说不用谢。
我觉得,助人为乐就是快乐,因为帮助别人就是给自己最大的快乐。