今天,是我家高兴快乐的日子。为什么呢?因为经过爸爸妈妈的辛苦努力,亲朋好友的热心帮助,终于买上了梦寐以求的漂亮楼房,所以我家要好好庆祝庆祝。
在宾馆的餐桌前,看着爸爸妈妈喜笑颜开的笑脸,姥姥、姥爷露出的宽慰笑容。我心里想:“我们终于有自己的房子了。”想想以前我家没有房子的时候,住在商店的阁楼上,到了冬天,冷得人浑身打哆嗦。到了夏天,就像睡在蒸笼上一样,被蚊子叮,那个罪真难受,现在姥姥、姥爷终于不用担心我家再受那样的罪。
宴会结束以后,大家都到了我的新家参观,虽然我们现在还要还房款,但是,我的家人心里都很高兴,快乐。我们终于有了属于自己温暖、舒适的家。