我的家乡作文
我的家乡有许多好吃的水果,其中最数核桃好吃了。每到星期六,我都要回老家看一看那棵核桃树,它有三层楼那么高,抱起来有几个孩子手拉手那么粗。
春天,核桃树长出了巴掌大的叶子,长出了像毛毛虫的花垂挂在树枝上。几天后花掉了,叶子布满了整棵核桃树。开花两个星期左右花根出现一颗绿色的小球,像葡萄一般大小,这就是没有成熟的小核桃。
夏天到了,一阵微风吹过,核桃在树上你挤我碰,想早一点成熟让人们品尝。我一有空就跑到核桃树前数着核桃,一颗、两颗、三颗……真多啊!我数也数不清。数着数着一颗核桃突然从树上掉下来,我准备去捡。妈妈说:“别捡,青核桃的皮有毒。”于是我便期待着核桃快点成熟。
秋天,青核桃的颜色逐渐变黄,风一吹,成熟的核桃就噼里啪啦的掉下来。我们全家人都拿着篮子拾核桃,不一会就拾了满满一篮子。
在家乡人的精心呵护下,家乡的核桃,茁壮成长。我期待着有一天家乡的核桃能走出家乡,走向世界。