母爱的作文
今天读了《引导孩子感知母爱的108个故事》,犹如春雨点点滋润了我的心田,也给了我许多的启示。
印象最深的是《三袋米》这个故事,它讲述了一个母亲为了孩子上学而去十多里外的村子去讨饭的故事。本来家里就很穷,儿子考上了县里的一中,那时的一中每月都 要交三十斤米给学校,儿子知道这些米母亲拿不出,便 想退学帮她干活儿,可母亲不同意,打了儿子一巴掌,把儿子送进了学校。为了给孩子筹集三十斤米,这位母亲每天都去十里多外的村子给儿子讨饭,最终凑够了三十斤米。这件事情却让食堂的熊师傅知道了,他想让学校给他们捐款,可母亲怕伤了孩子的自尊心,坚决不同意。结果,校长以特困生的名义减免了儿子的三年学费和生活费……看了这个故事,我的心不禁一颤——多么伟大而又细腻的母爱呀!我不禁想起了前不久发生的一件事。
上个星期六,我和爸妈从奶奶家吃完午饭回家。突然天空下起了豆大的雨点,不一会儿便大雨倾盆,因为没有多余的雨披,我只好和妈妈合穿,挤在妈妈的身后。突然,妈妈一个踉跄,连人带车倒了下去。就在那一瞬间,妈妈手臂张开,尽可能地向我这边靠。车子倒了下来,我倒在了妈妈的身上,而妈妈却重重地摔倒在了坚硬的路面上……我连忙站起来去扶妈妈,只见妈妈瘦弱的身子趴在地上,痛苦地呻吟着。眼尖的我立刻发现妈妈的下颌处划了一道很深的伤口,鲜血不住地往下流。我慌了,急忙叫爸爸。爸爸急忙把妈妈扶起,谁知妈妈站起来后的第一件事便是检查我是否安然无恙,见我毫发未伤时,妈妈欣慰地笑了。送妈妈去医院的路上,我问妈妈为什么不向爸爸那边倒,妈妈深情地看着我,装作若无其事地说:“车子太重了,我怕倒下来压伤了你。”只短短一句话,却说得我热泪盈眶。到了医院,医生说要绞针!我在手术室外望着妈妈,每当医生绞一针我就像被人瞎走了一块肉似的,越看越揪心……回到家,我为妈妈又是端茶又是递药,妈妈直夸我是个懂事的好孩子。我第一次发现,原来妈妈这么容易满足,而我平时却为她做得太少太少。
“谁言寸草心,报得三春晖”,是呀,母爱是蓝天,我就是天空下自由飞翔的鸟儿;母爱是森林,我就是林中快乐奔放的小鹿;母爱是大海,我就是水中自由自在的鱼儿。为了我们,母亲几乎倾其所有!
《引导孩子感知母爱的108个故事》,留给了我一串串的沉思和感动,它让我懂得了母爱,更让我懂得了要去爱母亲。有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒,母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀,母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮成长……