钓鱼400字作文
今天,坐在窗前,望着窗外,雨淅淅地下着,看着那被雨点打乱的波纹,湖面微微荡漾。使我不禁想起小时候与爸爸一起去钓鱼的场景。
阳光明媚的一天,我和爸爸来到郊外钓鱼,对于我这种初出茅庐的小辈讲,对一切的步骤显得十分好奇,爸爸右手握住钓竿,左手拿着鱼饵,蹲在一处地势比较平坦的地方,拿着抱在袋子里的蚯蚓,扣在了勾上,随之抛下湖泊,天真的我会担心着:“蚯蚓疼吗?它会淹死吗?”这就是我天真的小想法,爸爸把竿给我,让我接着钓,我安稳的坐下,伸直手,望着湖面,等待着一条大鱼的来临,仔细看着,水里有好多鲫鱼,草鱼,鲤鱼……只盼望这些鱼儿咬我的钩。一分钟,两分钟……鱼儿似乎怎么也不愿意咬我的鱼钩,我表示很苦恼。“呦,又上来一条!”看着旁边的大人纷纷钓上了鱼,我越发不耐烦了。抬钩一看:“诶,怎么回事,蚯蚓呢?”我暗自苦恼,定是被其它鱼儿扯了去。没法子,只好乖乖将竿还给爸爸。这活儿真不是孩子干的。第一次就出师不利。但人生的路上也有许许多多的磨难,我们不一定没有出路,唉声叹气,何不振作起来,寻找原因,改进自己!