我的故事作文
我与少先队的故事一想起少先队,我又来到了2004年的那的早晨,那的平常而又特殊的早晨——戴红领巾。
那个时刻,多么自豪的时刻。那时起,我与少先队的故事开始了。三年级时,班级开始选举班干部,因为胆子小,我并没有参加。
王老师知道后,利用放学时间把我叫道了办公室,问我为什么不去竞选班干部?以我的能力是可以胜任。
是因为胆小?最后一句话说中了我的心坎,眼泪再也留不住地拥了出来。王老师见了,帮我擦去了眼泪,用鼓励的语气向我说:“你已经当了两年的班干部,前两次竞选不都挺好吗?
明天是你最后的机会,一定要把握好!”尽管这一番话并不复有很深的哲理,但却在我的心中留下了不可抹去的印象,促使这件事成为了我与少先队中最深刻的故事,让我记忆由新。我与少先队的故事还有很多,这次就讲到这了。
红领巾是五星红旗的一角,我们应该保护它、珍惜它,可是我以前不知道。
有一天,我和几个小伙伴一起玩贴鼻子的游戏,可是没有布,那该怎么办呢?有人说:“可以用红领巾呀!”大家高兴地说:“好主意。”说完就让一个人摘下红领巾蒙住眼睛,高兴地玩了起来,玩着玩着一位老师走了过来说:“你们怎么能玩红领巾呢!红领巾可是革命烈士的献血染成的,你们应该尊敬他们。”我们害羞地低下了头,把红领巾系的端端正正的
红领巾是你们的骄傲和光荣。