我的故事作文
说起红领巾,我可十分光荣,我和红领巾还有一段光荣的故事呢!记得那是一年级的时候,刚刚戴红领巾,我可是第一批戴上红领巾的呢!
一年级时,我是班长,戴红领巾时我站在最前面,手举一面队旗。那时我十分紧张,正对着我的操场上人山人海,我的心都快提到嗓子眼儿了,心里七上八下的,就怕犯错,会很尴尬。仪式终于开始,几个高年级的哥哥姐姐手持红领巾向我们走来。一位大姐姐走到我面前,她戴红领巾的手法十分熟练,我想她大概戴习惯了吧!接着我们又跟着大队长宣誓,我心中有一种说不出的自豪感,我终于是少先队员了,我终于戴上红领巾了!
经过了一阵紧张、一阵自豪,我成了少先队员,光荣地戴上了红领巾,到现在我已经懂事,我要时刻谨记小时那郑重的宣言:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!是呀!要奋斗,就像宣言说的那样,要努力学习,将来报效祖国。