我的故事作文
在一年级下学期,我很荣幸地当上了少先队 员。我一听到这个好消息,心里别提有多高兴了,就像买彩票中了大奖一样。
小朋友们,你们知道红领巾象征着什么吗? 红领巾象征着许多革命烈士 鲜血染成的 。老师说戴上了红领巾,就要德智体美劳全面发展,处处 起带头作用。
过了一个星期,原来鲜艳的红领巾被我弄得乌黑乌黑的。我想起了老师说的话,爱护红领巾就要像爱护自己的生命样。于是我端来一盆清水,放了一点洗衣粉,一下一下地搓洗。不一会儿原来乌黑 的红领巾又变得鲜艳了。 我把它夹在夹子上晾干。 看着红领巾在阳光下,在微风中舞蹈,我无比自豪心里想一定要为自己争光,为老师争光。