亲情作文
世界上所有的工作都会让人下岗,唯独只有一个工作让人永不下岗,那就是亲人对我们的爱。最爱我的人不是别人,就是我的爸爸妈妈和爷爷奶奶。
如果说妈妈的爱是水,那么爸爸的爱就是山。如果说爷爷的爱是雪,那么奶奶的爱就是火了。 记得小时候,我是一个很调皮的孩子,胆子很大,记得有一次,我偷了同学的手绢,我悄悄地把手绢藏在书包里面了。然后心事重重的上了楼,我的心很纠结,不知道该不该告诉爸爸妈妈,虽然我心里很没底,但我还是敲开了门。 砰,砰,砰,门开了,是妈妈。“怎么了,宝贝怎么今天愁眉苦脸的样子呀!”“啊!嗯,没……没什么!”我忐忑不安的回答。妈妈好像没有察觉只是应了一声“哦”就去看电视了。我跑进卧室,把手绢从书包里面拿了出来,藏在了被子下面,没想到我干什么事情都蛮不过妈妈那火亮的眼睛。时间仿佛过得很快,吃过晚饭后,我顺手拿起了遥控器坐在沙发上,津津有味的看起电视来了。
“宝贝,过来一下。”我刚走到妈妈面前,抬头一看,不对呀!顿时我心里一惊。啊!这不是那条手绢吗?完了完了,我心里想,这下可糟了。妈妈好像一眼就能看穿我在想什么,“这条手绢哪儿来的,啊,不要告诉我是偷来的,快老老实实的给我讲出来。”我看了妈妈一眼,看见妈妈的眼泪悄悄的往下流,一滴、两滴……我扑通一下跪在妈妈面前,“妈妈,我错了”。 这时我心里在想,这也许就是妈妈对我的爱吧!很快爸爸下班回家了,看见我跪在地上就去问妈妈:“发生什么事了呀!”“你女儿学会偷东西了!”“什么,偷!”我看见爸爸想说什么,可不知道为什么又不说了。
爷爷和奶奶也闻声赶来了,对妈妈说:“算了吧,她还是一个孩子呀,经不起折腾呀!倩倩你还是认个错吧,你……”“妈,您别说了!”妈妈打断了奶奶的话。爷爷和奶奶见自己说不上什么,也帮不上我什么忙,也只好下楼去了。 妈妈,我知道自己错……错了,我以后再也不偷东西了,你原谅我这一次好吗?妈妈原谅了我,一把把我搂在她怀里,说:“宝贝啊,你知不知道,妈妈看见你跪着,我的心里也很痛啊!你知不知道有句话叫,小时偷针,大时偷金呀!妈妈也是为了你好,你以为妈妈会害你吗?我看得出妈妈这次是真的伤心了,是应为我才让她伤心、难过的。
妈妈爱我有她的方式,家人和亲人的爱都让我感到温暖。可我不知道怎么去爱他们,我现在除了好好学习,不再让父母和亲人为我伤心了。因为有了父母和亲人的爱,我才能健康成长。世上没有什么爱能比父母的爱更珍贵了,唯有亲情永不下岗!