学会感恩作文
说起感恩,其实这只是一个很简单的行动。有时,它只是一个行为;有时,它只是一句话。但是,有人会误解为感恩只是说说而已,但其实不是这样的。感恩是用最真的语言才可以表达的。
贝聿铭很多人都熟悉,他设计的香港中银大厦、巴黎卢浮宫的金字塔等都是很著名的。他曾经就读于哈佛大学和麻省理工学院,学有所成之后,他为自己的母校麻省理工学院也设计了建筑,这就是感恩。感恩看起来很难,其实也是很简单的。由此,我们感恩应从一件件小事做起:在父母回家后,为他们倒一杯茶;周末陪他们散散步;帮他们做家务;等他们老了之后,我们可以时常回家看看,看看他们过得怎么样,看看他们有没有得病……这样,也不枉他们对我们多年来的照顾!感恩,是尊重的基础;感恩,是学会做人的基础;感恩,是一种处世哲学。它能让自己与他人关系更亲密,创造出更和谐的社会。过去、现在以及将来的社会也是离不开感恩的!
不知道感恩是很让人心寒,是可耻的。湖北5名贫困大学生受资助一年多,他们没有主动给资助者打一次电话、写过一封信,虽然,其中有一位曾写过信,但信中只强调自己家里是如何穷,通篇连个“谢谢”都没有,这让资助者十分心寒。因此,他们被取消了受资助的资格。从这件事,我体会到感恩并不是故作姿态,而是从内心深处对别人的感谢,“滴水之恩,涌泉相报”才是我们应做的。有些人总是嘴上说要感恩,但在实际行动中却做不到,这样的人还值得父母养育他这么多年吗?唉!
家长们更应该注重对孩子的感恩教育,不然,到老之后只有孤独守候着。教会他们感恩很,是对他们负责,也对自己负责。学会感恩,也是在学会做人。好好抓住现在,好好地感恩曾经帮助过你的人和家长。