感动200字作文
今天吃过晚饭后,我读了一个叫《凿壁偷光》的故事,让我十分感动。
因为匡衡刻苦读书的精神感动了我,我们应该向匡衡学习,虽然他小时候家里很穷买不起蜡烛,但他想尽办法去“偷”光读书,匡衡在那样艰苦的条件下,还能勤奋、努力的读书,而我们今天坐在宽敞、明亮的大教室里,还有亲爱的老师辛勤的教导。我们在这样好的条件,这样好的环境就更应该努力学习。我们要珍惜现在的时光,不要让它悄悄溜走。
我们要牢牢记住一句话,读书是必不可少的事,读书是一辈子的事,读书是自己的事,读书是艰苦的事,读书是快乐的事。不要“少壮不努力,老大徒伤悲。”