我自豪,我能献身于火炬:我骄傲,我能为奥运献出我微薄的力量:我兴奋,今晚,我将赢来我一生最辉煌的时刻!我就是今晚的焦点——奥运火炬!
在100多年前,当古希腊人赤身裸体的在奥林匹亚举行友好的体育竟技时,我便播下了火种。这100多年来,我游过亚马逊河,攀过阿尔卑斯山:到过文明的亚洲,美丽的大洋洲,优雅的欧洲和奢华的美洲!当雅典勇士斐迪辟跑过马拉松平原时;当一位蒙古女孩儿点燃亚运会圣火时,星星火种就燎会成熊熊大火,来揭开中国神秘的面纱。我誓将走完长城,爬上珠穆朗玛顶峰!
现在,我热血沸腾,因为,我看到运动员向我走来!他微笑,我鞠躬。在一片热烈的欢呼声中,我燃烧了我自己!当时,我多么骄傲自豪。可当我满怀希望与快乐的抬起头远眺整个世界时,我的微笑僵住了。我看见远方还弥漫着硝烟与血腥:充满了哭喊与绝望。“战争,你这魔鬼……”我的手颤抖了,我的心也颤抖了。这时,战争还在继续——
残暴的侵略者用刀,枪肆意的掠杀着这些无辜,善良的人民。为了金钱,为了权和利,为了一切不公平的事,他们违背了自己的良心。
我听到了人们在呼唤和平,呼唤力量,呼唤……我闭上眼,用最纯洁的灵魂和最善良的心灵发出最有震撼的力量。刹时间,战争停止了。所有人心理都充满友谊。啊,会歌响起了,忽然觉得那一瞬间旋律如水般清澈圣洁,沁透心脾。所有人心中的意念都净化了,只有美好……
世界再没有了战争。我燃烧的火光照亮了天空,照亮了黑暗。我要将光明延续下去:我要将友善延续下去:我要将爱延续下去:我要将永远的体育精神延续下去……