现在,由于社会的进步,人类追求利益的心态膨胀。向天空排放废烟废气,让臭氧层遭到了迫坏。这样的情况持续下去,人类迟早要遭受灭顶之灾。
如果,我是发明家,我就根据现在的情况,发明一部“臭氧层织布机”。它有着雪白的外壳,修长的身体,圆圆的脑袋,到天空后会伸出两片又薄又长的太阳能帆板翅膀;为了能保证它顺利飞上天空,我把它分为三部分;飞上天空后利用太阳能帆板吸收太阳的能量,随时随地为“臭氧层织布机”补充燃料。并且,它的寿命可达三十年,既省钱又方便。
科学家已探明臭氧层有许多漏洞,“臭氧层织布机”飞上天空后,先去寻找臭氧层厚的地区采集需要的气体。然后赶去臭氧层有漏洞的地区,安经纬线不同的变换飞法。不到一个月,臭氧层伤得漏洞全部补好了。地面上的科学家很快做出检测:空气质量快速上升,得皮肤病的病人大量减少了。。。。。。这都是“臭氧层织布机”的功劳啊!
“臭氧层织布机”完成任务后,并没有歇息,继续绕地球环。发现臭氧层边薄,它就会向当地发出信号。提醒当地的人们:臭氧层已变薄,要改变生活方式,改变工作装置,保证空气质量。
我的“臭氧层织布机”能够让地球穿上安全可靠的外衣,为所有的生命带来福音,那该有多好啊!