假如我是500字作文
假如我是一位发明家,我发明的一定是用料环保­,经济实惠,让大家满意的产品。
有很多家庭因为妈妈出差,爸爸不会做饭而让孩子饿肚子。如果我发明一个高科技的电脑厨师,他们就不用为饿肚子而发愁了!
它的体积比一般的烤面包机略大一些,它但却会煎,炒,煮,红烧等多种功能,而且也不重。
目前市场上销售的带电脑设置的产品只拥有单一功能,而“电脑厨师”则可以说得上一件非常精密的厨房高科技产品。它的组合包括一个电脑处理机,小型款快速机箱,一张食谱记忆卡及一个锅就可以了。
使用时,只要把所有切好的食物及调料装入机器上面的分隔器中,再将食谱记忆卡插入,电脑就可以根据卡中的指示,在适当的时候将食物放入,什么时候应炒和翻面,什么时候放调料……都由电脑控制,只要把食物放好,就可以不去管它。几分钟后,“电脑厨师”就会给你炒好一道美味可口的“电脑菜”。如果你还想要更多,花样更新的饭菜,你只要把食谱记忆卡插在电脑上,用键盘打出你想吃的菜的名称,然后把菜名转送到食谱记忆卡上就可以了。
外国人也可以使用“电脑厨师”,只要把食谱记忆卡上的菜换成外国人的食物就可以了,还不用更改程序。怎么样,方便吧!
假如我是一位发明家,一定还会发明出更多让大家满意的产品。支持我吧!