记下你们的天真(一)
一大早就看到小风张大嘴巴露出几天没睡似的表情,我白了她一眼,慢慢坐下。后边的葱头点了下我的背还“嘿嘿嘿”地喊着我,我不耐烦地转过头去,只看到葱头笑而不语。“干嘛!”我没好气的问。“我想……我想吃肉”于是乎,她又用闪亮闪亮的表情望着我,“你什么时候卖汉堡?”我无语,立即转过头去,不削她千年不变的呼唤。
正当我与一道在我看来超高难度的数学题拼搏时,前边的小风突然大叫,“完了,我没带科学书!”这一声呐喊让我无奈,只见她可怜巴巴地转过身来,“驴,你也没带把?”我分明看到她期待的目光。“不好意思啊,我带了!”我回敬了她一个大大的白眼,继续写题。不出所料,只见小风瘦小的身体在我眼前摇晃摇晃,恨不得把自己甩出去似的,我笑喷……
刚安静了会,后边的葱头开始飙泪。我以为怎么了,原来是数学考差了,我安慰着她说:“乖,不就一次考试嘛,你努力努力,可以考好的!”没想到葱头哭得更凄惨了,为了鼓励她我只好硬着头皮说:“那你不哭,明天买汉堡给你吃好不?”原来她是“舍朋友而取汉堡者也”,葱头抬头对我露出蒙娜丽莎式的微笑,“真的么?”我无奈,何一“晕”字了得?