我真羡慕那天真无暇的童年羡慕那自由飞翔在蓝天上的鹰。每天放学回家,看着路上的小孩自由自在地走着,唱着歌儿,我竟然想起了自己,我现在也会和她们一样吗?是活泼可爱的吗?回到家,我做的每一件事都没有童年那样的幼稚了,我问妈妈我不是长大了,妈妈回答:“是的,你已经长大了,懂事了。”忽然我觉得我的肩上沉重了,我再也不是小孩子了,我已经长大了,现在的我是关在笼子里的。现在谁不想放学以后就可以好好的休息,谁不想没有学习的压力,谁不想每天不上课而出去玩。可是家长和老师是不会放过我们的,说什么作业是对一天的总结,没有压力就没有动力
等,哎,真是烦恼了。现在我试着上课特别专心尽能力,随着老师的思路去思考。我
也试着特别认真去完成老师布置的作业小心翼翼地一踏一下地写着每一个字,写的一个字都是慎重地考虑过。我更试着每天画一幅鼓励自己的画,一份上进地心打击着我的,推动着我去上进。爸爸妈妈也因此常用心来鼓励我。但是烦恼告诉我:“还不够努力,但是我真的努力了,我非常尽力的去学了。但是就是学不好。真的好烦恼呀!
从此以后我告别了天真无暇的我的小时候。走上了真正的人生道路,知道自己的任务和责任。以前的人生道路是小而狭窄的,现在的人生道路是宽广的。