安全作文
同学们,玩弹弓安全吗?不,玩弹弓是不安全的。你们想想,弹弓是有杀伤性的一种玩具,一不小心还会伤害到人的眼睛!
玩弹弓安全吗?不,玩弹弓虽然是一种游戏。但是,一但不小心打到人,你是要负这个责任的。你也许会说,“切,那又怎样,我又不是故意的!”但是,你想想,假如这个世界,都像你这样不小心打到人,都像你这样说的话,这个世界会变成怎么样?
玩弹弓是不安全的。你会说:“一个小小的弹弓,能给人体带来多大的伤害?”那你就错了,弹弓的拉弓的地方是有橡皮筋做成的,弹射力很大,很容易打伤人,特别是眼睛!那时候,你就会知道,一个小小的弹弓能带来多大的伤害了。
弹弓也不是不能玩,但是,你要在适合的时候,才能玩弹弓。(注意:不要对着人来射。)你可以自己做个靶子,对着靶子射。但是,不要用弹弓对着自己射。
玩弹弓是不安全的。但是,只要不对着人射,要安全的玩弹弓,那就是安全的。不要以为一个小弹弓,没什么威力。但是,一但射到别人的眼睛,那你就是后悔得不得了了!