未来的某一天,整天整夜的下着酸雨,天上没有飞的,水里没有游得,陆上没有跑的,整个世界死气沉沉,人类正在面临死亡,华佗见情况严重,坐上火船来到地球身边。
华佗问地球:“你这几天是怎么的。为何整天整夜的下着酸雨。你难道想让人类灭绝吗?地球皱着眉头说:“不由我呀,我这几天身上非常不舒服,老发高烧。
华佗非常的着急,因为地球高烧不退,那么整个世界将会灭绝,华佗嘱咐月亮、星星、太阳照顾好地球。华佗采用“望闻问切”的方法为地球治病,他首先采用“望”的方法,向人间大体的望了一下,发现陆地上有众多白色垃圾,大树已所剩无几了。接着他又采用“闻”的方法,闻到人间臭气熏天,最后他采用“问切”的方法,得出地球生的病不轻,他静静的思考着怎样怎样才能治好地球的病,地球也在央求着,经过华佗的努力,终于开了一个偏方治好了地球。他说:你这个病是可以治好的,只要人类不在乱扔白色垃圾,多植树、多造林,你这病是可以治好的,地球非常的感谢华佗。
地球按照华佗的偏方,他大力宣传着,只要不乱扔白色垃圾,多植树,地球将不会再灭绝,人类也不会再灭绝,从此,地球,人间又是生机勃勃,华佗看到这一切,笑了……