母亲作文
当你读过关于母爱的故事后,它会让你的心灵受到强烈的震撼,会让你深深地感受到人世间最大的爱莫过于母爱,母爱是世间上最最无私的。也许你会不知道,母亲怀胎十月,让我们来到了这个世间上承受了多大的痛苦,她给予了我们生命,给了我们关爱,使我们健康成长。
母亲给予我们教育来开导我们,她赋予我们知识和力量,她教会了我们学会感恩,学会宽容。因为有她才会有我们今天。母爱是一盏温暖而又明亮的灯照耀着我们,母亲为我们坎坷生命中扬起前进的风帆。母亲好比广阔的天空,我们好比空中的鸟儿自由自在的翱翔。母亲好比一丝春雨,我们好比一棵树苗,喝了甜甜的雨水长成参天大树,母爱如水,有时平静的流动有时急速前进。智障女樱桃从小失去双亲,同村的好心人葛望的母亲收留了她,并撮合她与自己的患有小儿麻痹症的35岁儿子葛望喜结抗丽。樱桃十分喜欢小孩。一天,她偶然在路边捡到了一个小孩,因为当时村子重男轻女所以孩子的妈妈把孩子丢在路边。
樱桃不顾家庭贫困收养了她。取名为红红,丈夫一度将孩子送给别人,樱桃知道后伤心欲绝。挨家寻找红红,并中将其找回,红红上学后,樱桃应到学校看望女儿,令同学纷纷而嘲笑红红有个痴呆母亲,红红并开始孤立她,他也应此对母亲产生反感,红红过生日时,母亲冒着雨帮红红摘樱桃时掉入河中,红红受触动消除了对母亲的怨恨,为了报答母亲对自己的关爱,红红发奋读书,最终考上了大学,并在大学毕业回到了家中。这个故事告诉我们:母亲为了自己的儿女什么都肯做,我们一定要好好善待自己的父母。因为有他们才会有我们今天。
有一首诗说得好:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。表达了妈妈对我们的爱,让我们用学习去回报父母吧。