母亲作文
妈妈那不时的“唠叨”就像一串美妙的音符,伴随着我快乐成长……记忆中的一天早晨,天阴沉沉的,我吃完早饭,妈妈对我说:“今天可能下雨,上学别忘记带雨伞。”我漫不经心的“嗯”了一声就上学去了,快到学校时,天突然下起雨来,我飞快地跑进教室。
放学了,同学们都打伞疾步往家走时,而我却因为没带雨伞被困在学校了,我真后悔没听妈妈的话。忽然,我在雨帘中看到了一个熟悉的身影,是妈妈!我冲向妈妈的怀里,一股暖流涌上心头……还有一天晚上,我和妈妈去附近的健身公园玩,一到公园,我就撒欢地跑远了,妈妈追上我,对我说“玩健身器材的时候千万要注意安全,别粗心大意弄伤了。”我不耐烦的说了句“知道了”,便自顾自地玩起来,但妈妈还是不放心,紧紧地跟着我,当我在玩荡秋千时,由于手还没抓住器材,脚便踩了上去,突然,我头一晕就摔了下去,妈妈手疾眼快,稳稳地把我接住了,可妈妈却重重地摔坐在地上,顿时我的眼睛湿润了……
妈妈,是您给了我美好的学习和生活环境,是您无处不在的关爱让我愉快的成长,正是您那不时的“唠叨”使我的学习一点点进步。此时,我想对天下所有的母亲说:“愿您永远年轻、永远幸福!”……