母亲作文
我的母亲跟别的母亲不一样,她是一个普通的人民教师。她除了会干好本职工作。比如“打麻将”、喝酒,她什么都不会。但她有一双勤劳的手,有时给我和爸爸织毛衣,一天到晚忙个不停。她还有一颗执热的心,她大学生都看成是自己的孩子,并把全部精力都放在学生身上和我的学习上。
人们都说老师像一根蜡烛,照亮别人,熄灭自己,果真如此。母亲每天对着70多张天真活泼的面孔,但她从不抱怨。她对工作任劳任怨,早上她总是提前半个小时到教室,帮学生检查家庭作业和学困生的辅导。放学后,帮学生整理好书包,学生走完之后,才肯离开学校。
晚上,母亲一边辅导我做作业,一边批改学生的作业和备课。有时我一觉醒来,发现母亲的灯还亮着,我就想,母亲您太辛苦了。怎么这么晚了您还不睡觉呢?我就偷偷爬起来看,鼻子一酸,眼泪不断往下掉。心想母亲休息吧!明天还上班呢?但是为了她学生的将来,我还是悄悄地睡了。看着母亲天天这样劳累,我不时下定决心要好好学习,将来才有出息。总之,母亲的爱真像春天般的暖风,时时刻刻都在吹拂着我,母亲的爱像春天的细雨,轻轻的打着我的小脸蛋,滋润着我和她的学生。我的母亲真是一个实在、朴实的人,不仅对工作兢兢业业,而且对我的学习也特别的关心。我为我有这样一个好母亲感到骄傲和自豪。