每个人的父母都很疼爱自己的孩子,从孩子还是小婴儿的时候,他们就开始精心照料孩子,直到孩子可以自理为止。我的父母也不例外。有一个冬天的晚上,天气寒冷,睡觉前妈妈给我灌了个热水袋,我的被窝热了。妈妈盖着她的冷被子睡了。我问妈妈:“妈妈,您的被窝冷吗?”“不冷,很暖和。”妈妈说。
我把手伸进妈妈的被窝里,里面很冷。妈妈为了让我暖和一点,自己却盖着冷被窝,真是伟大呀!有天早晨,下起了倾盆大雨,爸爸送我去上学我们只带了一把伞,爸爸把伞递给我,让我自己打,雨水把爸爸的衣服都淋湿了,还好离学校不远,爸爸没有感冒。父母像一棵大树,为我们遮阳,为我们挡雨,父母把我们养大,我们应该好好学习,天天向上,以后报答关心自己的爸爸妈妈。在这里,我想对爸爸妈妈说:“谢谢你们如此的关心我,爱护我,我长大了,可以自理了。你们辛苦了!”