菊花500字作文
于是我自告奋勇当上了思念之花。我被人们摘成几瓣飞在空中,我在这有意义的纪念之日中,绽放了自己最后的金黄与美丽……
我原本是一颗种子,一朵菊花的种子,躺在泥土的怀抱中。
有一天,我从泥土上掉了下去,在泥土里安心住下了。可是没过几天,春雨就从天而降钻进了我口中。咦?什么味道,甜甜的,真好喝!突然,我发现自己一下长开了,从土中冲了出来,开始结小果子,接着就开了花。
啊!我发现自己的手金黄的,金的刺眼,像金子一样发着光,孕育我的泥土妈妈说:“孩子,你长大了,比妈妈还厉害了!”我欢乐地回答:“就算我变漂亮了也没有您神奇呀!”泥土妈妈没有回答,但显然她非常有成就感。是呀,养育多年的儿女今日绽放光彩,回报着大自然,谁能不高兴呀!
随着日子一天天过去,我的手变得更加金黄了,那光耀眼无比,使黑夜不再黑暗了。从此,我成了一位名人……
不知过了多久,清明节到了。许多人都准备花儿去纪念亲人。可人们总不知该选哪种花,这时我终于知道自己的用途了——我的手,金黄耀眼,寄托着对亲人的思念之情,而我的金黄可以代表思念呀!可是,我必须付出生命,但是用我的生命的燃烧来代表对亲人的怀念,可以让人们不再伤心呀!我的生命快结束了,为何不在有生之年用自己的生命为人们寄托哀思呢?
于是我自告奋勇当上了思念之花。我被人们摘成几瓣飞在空中,我在这有意义的纪念之日中,绽放了自己最后的金黄与美丽……
我死后,泥土妈妈很伤心,可却非常赞同我,便将我加入梅、兰、竹三君子里,成为了四君子之一,也正因如此三君子才变成了四君子。