乐于助人的500字作文
乐于助人的女孩我们班有一个乐于助人的女孩,她机敏、善良、正直,额头两侧梳着两只小辫子,你猜她是谁,一会儿你就知道了。
有一次,她和爸爸去沃尔玛超市购物。走着,走着,肚子闹起了空城计,于是他们来到食品专柜,左看看,右看看,搜寻着有没有中意的食品。可是琳琅满目的食品令他们眼花缭乱,一下子不知所措,绕着柜子转来转去。转到第二圈时,看见一位孕妇正在购买烤鸡,不小心把装烤鸡的盒子给碰翻,掉在了地上。但又因为肚子里的孩子很大,弯不下腰来,如果有人不小心,一定会踩上一脚。她一个箭步冲上前去,把地上一只只盒子捡起来,堆放在原位。那位孕妇连连说道:“小朋友谢谢你!”向我竖了竖大拇指。我说:“没关系,你行动不方便,帮帮忙也是应该的。”于是,她便在人们的心中树立了美好的形象。如果大家还猜不出来,那就再听我说件事儿。一天,她在做作业,听到一位同学在问另一位同学借双面胶,谁知那位同学死活不借,无论这位同学怎样恳求。最后,那同学只得无可奈何地走了,这时,她站了出来,问这位同学是否需要双面胶,要双面胶做什么。待他说明缘由后她便把双面胶毫不犹豫的借给了他,他十分感激地说:“非常感谢你借给我。”于是,乐于助人强化了同学之间的友谊。现在大家总该知道了吧,那里面的女孩就是我,我的事迹一定也让大家心服口服。
如果大家也有困难,我一定会鼎力相助。