乐于助人的500字作文
小心翼翼地摘下陪伴我多年的红领巾,将它放在我精心准备的小盒子里,它的安睡向征着我已不再是少先队员了。
在阳光的照射下,胸前的团徽闪耀着光芒。我在心里默念着:红领巾休息了,我已经是中国共青团的一分子了。每当我看到团徽,心中无限激动的同时,也使我回忆起了见证我成长的红领巾。我与红领巾的种种往事,在目光停留到团徽的那一刹那间,全部涌现了出来。
秋风萧瑟,落叶纷飞,一个金黄的丰收季节又到了,路边满是卖水果的吆喝声。还记得那是一个下雨天。妈妈接完刚放学的我,便快马加鞭地向家里飞去。路上,我从雨衣的小洞中隐隐约约地看到有一位老大妈推着水果车在雨中艰难的前行着,雨水毫不留情地打她的脸上,模糊了她的双眼,突然老大妈一不留神,被脚下的石头绊了一下,摔了个“四脚朝天”。水果车上的苹果桔子们也凑起热闹来,一个接着一个从车上“咕噜咕噜”地滚下来。老大妈踉踉跄跄地从地上地站了起来,无奈地捡起一个又一个水果。看到这里,我连忙对妈妈喊着“妈妈快停车,等我一下,我马上就来”妈妈似乎看出我的用意,停下了车。我纵身跳下车,不管雨下的多大,大步跨到小姑娘面前,弯下腰帮她一起捡那些不争气的水果们,俗话说“人多好办事”,我们一下子就捡完地上的水果。老大妈的眼中似乎有几滴泪珠,不知是因为摔疼了,还是因为对我的感激,这时,我看见胸前的红领巾正随风飘扬,我想:雷锋叔叔也一定会为我感到骄傲的。
虽然现在的我已经和红领巾说“拜拜”了,陪伴我的是中国共青团团徽,但是红领巾在我心中早已成为了乐于助人的精神与高尚品质的代名词,永远如熊熊燃烧的火光,为我指明前进的方向。