成长作文例文
大家在成长中是不是一直都快乐着?我想在快乐的同时还应该有烦恼作陪吧。我是这样认为的,因为在我的成长过程中就有快乐和烦恼同时存在。
经常问自己什么是快乐。其实快乐就是一种感觉。感觉到开心了,那么快乐也就来到了你身边。如果学习后能让我玩一玩游戏,那么学习中也会快乐的偷笑。再比如你一次考试考的非常好,得到的老师的赞扬,就会感觉非常快乐;其实生活上也有许多的快乐,比如你已经把某一样事物练得很好了,心里会感到十分欣慰,十分快乐;一瞬间的快乐,相信谁都有过,比如有人给你讲了一个笑话你觉得很好笑,这就会笑,其实这就是快乐……
在我最近的记忆中,最快乐的一件事莫过于打雪仗了……
记得那是上个月的事:我、田丰歌和毛佳民一起在打雪仗。我们好似三国大战似的,各自有着自己的领土。展开攻击了,我们随手在一辆车上抓了一把“弹药”,躲在自己的城墙后面,似乎准备着夜晚的偷袭。在游戏中‘我’代表着一个国家,“我国”悄悄地集了一大把弹药,准备乘另外“两国”不注意时展开偷袭。这时“两国”似乎已经等待不住了,相互展开了攻击。我等待着那“两国”两败俱伤,我可以坐收鱼翁之利。可过了没多久,没有想到“两国”休战了,我气愤地把我准备好的大“弹药”抛到空中,用脚用力的踢了一下,顿时好像都是烟雾。原准备进攻的“弹药”,变成了“烟雾弹”好玩之及……
开心过后,烦恼也接着而来……
那天,试卷发下来了,我定睛一看,哎呀,不好,完了,有一个“不及格”,回家肯定要被骂和不准看电视或者不准玩电脑。上午还精神奕奕的我,一看到这张卷子突然变得精神恍惚了,从没有过的打击。下午上的音乐课,我一句也没听进去,满脑子想的都是这张卷子上的红叉叉,和卷子上那鲜红的“不及格”……
??在我成长过程中,快乐的日子数不胜数,烦恼也不少。如果一定要我有个总结,那么我想说:“我的成长过程中快乐远远多过烦恼!”