拔河作文
在我们的记忆中,一定都有过这样的记忆,一次难忘的拔河比赛。我自然也不例外。在我的印象中,令我记忆最深刻的一次拔河比赛就是去年的时候。
那是一个星期一,我们上了一堂别开生面的体育课。
“叮铃铃”上课了,我们排好整齐的队伍来等待老师上课,老师说:“我们先跑步,男生跑8圈,女生跑6圈,然后我们来比赛!”同学们七嘴八舌地讨论起来“你说会是什么比赛?”“反正我觉得不会是好事。”。。。就连我们在跑步时,有些女生还在那儿喋喋不休。
“两个课代表,你们俩跟我来。”只见老师拿了一条很长很长的粗麻绳来:“我们来拔河比赛。”男生的第一排和第二排开始谋略策划了,只见第一排的男生们交叉站在绳的两边,都拿起绳,两腿分开,身体往后倾,而第二排的男生都站在绳的一边,两只手一前一后的抓在绳上,身体也往后倾了一些,随着体育老师一声令下,拔河比赛开始了!只见第一排的男生们都卯足了劲,用力地拉着绳子,双脚艰难地往后退,男生们的脸个个憋的通红,像个红苹果,第一排的男生就快赢了,有些人都松懈了,这就让第二排的男生有机可趁了,只见他们吃力地把绳往后拉,双脚缓慢的向后移动。“嘿!”不知哪个男生大叫了一声,第二排的男生们似乎打了一针鸡血,都用力的往后一拉。
“耶,我们赢了!”第二排的男生们欢呼着。可第一排的男生们都垂头丧气地倒在了地上,地上还有两道被拖的痕迹。
这就是我最难忘的一次拔河比赛,虽然过去了很久,但是每次想起来都令我们觉得十分的开心和难忘!真希望今年还可以在参加一次!