拔河作文
小朋友,你玩过“拔河”游戏吗?你听说过“桌上拔河”吗?
桌上“拔河”与平时拔河的规则相似,只是人数和工具有些极大的不同。平时拔河是十几个人,十几个人的团队合作。而桌上“拔河”却是单枪匹马,拔河使用的道具是一根又粗又长的结实的绳子,而今天我们玩的桌上“拔河”使用的只是一根普通的雪糕棒。这也太有趣了!
选手上场了,也就是精彩的节目开始了!小汪信心十足地走到比赛场地,小邵也胸有成竹地进入场地。两个人按规则准备好,听着裁判的口令,“开始——”。两个人使出全身力气,都集中到一根手指上,拼命的把小棒往自已这边拉,不一会儿,两个人都满脸通红了,但都咬紧牙关坚持着。同学们情不自禁地给他们喊加油,渐渐地,小汪同学占了上风,棒子一点点地被他拔过去。最后,小邵同学坚持不住了,败下阵来,同学们爆发出了阵阵欢呼声!
比赛后,我马上采访了小汪同学,他得意洋洋地说:“我的力气是没有小邵同学大,我是用技巧和智慧战胜了他。一开始小棒被他拉过去了一点,我就用手指头摁住,按兵不动,并不往自已这边拉,而小邵却还在使劲地往自已那边拔,这样他的力气就消耗得更快,等他没什么力气了。我再使劲往自已这边一拉,最后就赢了!”
原来,小游戏里面包含着大道理呢!