不知不觉间,我已度过了十五个春秋了,在这十五年中,总有些事让我记忆犹新,总有些人让我不能忘记,总有些感情让我无法忘怀,总有些歌声震撼心灵。
----题记
我的妈妈特爱唠叨,很是烦人,可当我现在听到这种声音,却有了一种说不出来的甜蜜的感觉。
四岁时,我被送入了幼儿园,刚离开了大人的我,对眼前的环境感到十分好奇,东瞧瞧西看看。哇!有好多小朋友呀!我连跑带跳地奔向了他们,这时妈妈唠叨开了:“哎,别跑!当心摔着了!你呦!就知道疯!”我光顾着跑了,没当心脚下,“啪!”摔了个结结实实的大马趴。“哇!”我一下子哭开了,“呜!好,好疼!。。。。。。妈妈。”妈妈一个箭步冲上来,抱起我就说:“你呀你,不是让你当心的吗?摔倒了吧! 我当时还小,再加上妈妈有时会说“再调皮,就不要你了”之类的话,我的到来好像让妈妈不高兴,我会不会不是她亲生的呢!
十岁时,我马上就要小学毕业了,课程安排的那叫一个“紧”呀!大家几乎每晚都是头悬梁,锥刺股,暗地里较劲呢!妈妈是个好强的人,当然也不甘落后了,但这可苦了我!平时从周一上到周五不说,还让我周六上午也去补习英语。每天早上她会说:“宝贝,好好干呀!争取给妈考个第一回来!我听说你吴阿姨家的闺女已经考了好多次满分了,多光荣呀!啥时候你也让妈光荣一下呀!”快开溜,我可受不了了!真痛苦呀!这种日子呦。。。。。。当时的我真恨不得去当聋子!太烦人了!
现在我十五岁了,不久前,收拾东西,在书桌最高层的一个角落里,我发现了一个小日记本,翻开已经发黄的纸张,一行行字出现在我的眼前,这是妈妈的育儿日记----“11月6日,今天是难得的好天气,阳光明媚,万里无云,宝宝好像也很高兴呢,这会正在肚子里跳舞呢吧!”“11月28日,宝宝今天你外婆要来,她说她买了好多衣服给你哩,你要乖呦!”“12月3日,今天你爸爸给你买了一个好漂亮的娃娃,长长的头发、乌黑的眼睛、小小的嘴巴,你长大后也一定和她一样漂亮对吗?”