母爱作文
是的,母爱不一定是表现在眼前的,它可能就在小小的圣诞袜中,那时没有言语的,那是没有动作的,但却充满了爱,这一件件爱的小事怎能不让我终生难忘!
母爱不一定是表现在眼前的,但却真正能打动人心,让我终生难忘。 记得上三年级时,英语成绩不是很好,但自从圣诞老人出现了,我的英语成绩就有了明显的进步,受到了老师的表扬。
“铃铃铃,铃铃铃”我的小闹钟响了。“今天是圣诞节,快来看看我的袜子里面有没有礼物。”早上,我一睁眼就暗暗地想到。我急忙取下挂在床头的长长的圣诞袜。咦,我的手摸到一个个硬硬的东西。它会是什么呢?一盒德芙巧克力,一本有趣的童话书,一个漂亮的精致的铅笔盒。。。。。。我越想越觉得神秘,一下子抽了出来。原来我抽出的是一本精致美观的小本子,书只有巴掌大小,在封面上画着美丽的帆船图案,还写着胖胖的美术字“我的英语手册”6个大字。看着这个小册子,我迷惑了,但是突然想到了什么。我急忙跑到了书房,发现我的英语书和英语作业本上还有听写本都被翻开了,地上还掉下一本和圣诞袜的小书相似的来不及打扫的册子。我不禁蹲了下来,拾起了那个册子,一页一页的翻着。这时我才知道这些全是妈妈做得。想到这我的泪花快溢出了眼眶,心里久久的不能平静,脑海里浮现出妈妈在制作手册的情景。妈妈趁我睡着的时候偷偷地走入了房间。妈妈先是中找出了我的英语书,然后用铅笔画除了重点并抄写在纸上。接着妈妈又找出了每一个单词的记忆方法和单词中有没有几个单词是有规律的,后来妈妈又把中文英文解释用不同颜色的笔一一抄了下来。
最后,妈妈又把抄在纸上的东西整整齐齐的誉写在她自己装订并绘画的一个本子上,而且妈妈在每个单词后面画了线,想让我认认真的抄上几遍,记住单词的拼写与规律,在天快亮的时候妈妈又装成圣诞老人,悄悄地放进圣诞袜里。
我不难想象在淡淡的灯光下,妈妈一笔一划的抄写着单词,想让我看得更仔细,更明白,妈妈用尺子量好距离,认认真真的画着每一条线,想让我能更好的抄写单词,而且绘画功底好的妈妈为了美观还把每一页都做上了精美的图案。。。。。。从那天起我开始在每个圣诞节都能收到一本英语手册和圣诞老人的祝福和礼物。
一直以来,我并没有和妈妈说太多感谢的话,只记得那天以后我的英语成绩再也没让老师家长担心过。
是的,母爱不一定是表现在眼前的,它可能就在小小的圣诞袜中,那时没有言语的,那是没有动作的,但却充满了爱,这一件件爱的小事怎能不让我终生难忘!