感恩作文
因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩,才会让我们懂得生命的真谛……
大千世界无奇不有。在前几天发生了一起命案:一个孩子的父亲英年早逝,孩子的妈妈长期患有精神失常。因为受不了这么大的压力,孩子竟活生生地将母亲勒死。
我认为那个孩子要承担责任。因为他的妈妈经过十月怀胎,冒着生命的危险才生下了他。不是有一句话“羊羔跪乳,乌鸦反哺”?连小小的羊羔都知道感恩,为什么那个孩子却忘记了“感恩”两字?再者学校和政府也有责任,学校为什么没有及时予以适当的物质帮助?学校都教会了孩子什么?作为孩子的班主任,是否对孩子进行了精神上的安慰……父母历尽千辛万苦把我们养大,我们应该常怀一颗感恩的心,而不是伤害他们。