每个人的生活都会有七色阳光。然而,即便是阳光普照的日子,也难免出现短暂的阴云。
在第二周末,由于我和姐姐没骑自行车,便走散了。
我们先后到家时,爸爸一脸怒色,我觉得事情不妙,但也没在意。过了一会儿,姐突然把锅碰了一下,爸爸立即借题发挥:“你什么意思?”爸爸把姐从屋里拉出来,拿起了扁担往姐身上打。我见大事不妙,立即大喊,爸爸呵斥:“立即进屋”。他追进来把我从床上倒提起来,说时迟,那时快,妈妈把我抱在怀里。此时此刻,我深深地感受到母亲那份真挚的爱。
爸爸把我叫出去,立即一拳。然后把我从上院打到下院,一直打到了我的心上。
对于任何人,爸爸的那一拳是受不了的,因为爸爸从小习过武。
我如同一只狼狈的小狗,我哭号,我躲避……
爸爸又骂到:“听说你早上不起床,还到店家去看电视……”天啊,我从来没做过这样的事!
一场暴风雨终于过去了,留下的是浑身难忍的伤痛。
我的家庭,哎……
我觉得,一个幸福家庭应该是充满着理解、信任和鼓励。
我终于明白了:只有用知识改变命运。才能拨开乌云,见到蓝天。