放烟花作文
放寒假了,我回到了老家。
今天,婶婶给我和弟弟买了许多的烟花,我带着弟弟到桥下去玩烟花。我点燃一个鞭炮用一个纸碗盖住,看着炸飞的纸碗,我们高兴地跳了起来。
我的胆子小得很,我点燃一个鞭炮就跑,而弟弟的胆子却大得很,他拿着一个点燃的鞭炮不急不忙地才丢掉,我看都看得胆颤心惊。
玩了很久,我想换个地方玩,弟弟一只手拿着点燃的香,一只手拿着神鞭跑过来,一不小心摔了一跤,香一下子点燃了神鞭炸起来了。
听到了弟弟的哭声妈妈飞快地跑过来。把弟弟身上的火星拍掉了。
鞭炮的威力不大,不然后果还不知道会怎么样。安全是最重要的,我在也不玩鞭炮了。