我最敬佩的人500字作文
如果要我说我最敬佩的人的话,那我会毫不忧郁地说——清洁工!
每天一大清早,清洁工人就会推着清洁车来到我们小区,挥舞着大大的扫把,低着头,认认真真地把地扫干净。
太阳渐渐地探出小脑袋,大树抖了抖它的衣裳,花儿伸了伸懒腰,大地上一片生机勃勃的景象。但是,清洁工人却还是手挥舞着扫把,低着头,一声不吭地扫着扫着。汗珠落了下来,渗透了她们的背心,但她们还是不吭声地扫着。有时候,一点点的地方,她们要扫上几遍或十几遍。
清洁工人为了我们这座城市日日夜夜、夜以继日地工作。你们说,这样不辞辛苦的人,难道不值得我们敬佩吗?
有一次,我一个人下去玩,碰巧碰见了清洁工人。我急忙做上前去问:“阿姨,你好!你这样不辞辛苦地工作,难道不累吗?”这位阿姨笑眯眯地对我说:“我当然累啊,可是和这座干净的城市相比,这不算什么啊!”多么惊人的话啊!多么伟大的清洁工人啊!顿时,我发现了她的笑容,笑得是那么自然,那么灿烂啊!我敢肯定那是我见过最美丽的笑容!如果我们少扔一片纸片,少吐一口痰,那我们的世界就会更完美的!
清洁工人们,我最敬佩你们!!!