我最敬佩的人500字作文
在家,我最喜欢 、最钦佩的人就是我的妈妈。
妈妈是个普普通通的农家妇女,年近四十,脸上长着许多黄黄的雀斑,额头皱纹一条条,显得比一般的四十岁的妈妈要老一些。身材有些微微发胖,表面上看起来妈妈的身体健康,可她的身体其实并不怎么好,都是太过操劳惹的祸。
在功课上,妈妈对我要求很严格。去年,妈妈边忙活边辅导我,我的成绩在妈妈的辅导下突飞猛进,基本稳定在班级前三名。
每次放学回家,总能看见妈妈做这做那的,常常忙得病了还要撑着。一天,我放学回家,看见妈妈躺在沙发上,脸色难看,额头上还盖着一块冷毛巾。这时,爸爸走了过来,端着一盆冷水,他看见了我,对我说:“你妈妈干活时发高烧了。”我听了,赶紧跑到妈妈面前,焦急的对妈妈说;“妈妈,你以后不要再经常干活了,累了就休息吧,我帮你干活。”妈妈轻声对我说:“我不干活的话,那我们谁干活买菜啊,你爸白天要上班,,你白天也要上学。我不累,只是身体不太好,常常发生一些小病而已,没关系。”我听了,眼泪在眼眶里打转:妈妈心里装的都是这个家啊。
我妈妈就是这样一个普普通通的人,可在我的心里,她是我最美丽,最伟大的妈妈,以后我要多帮妈妈干活,帮她减轻负担。