我最敬佩的人500字作文
是我的爸爸,记得在我五岁的时候,爸爸就得了一种大病“尿毒症”至今已有七年了。爸爸一值在与可怕的病魔作抗争。
得了这种病后爸爸的身体就失去了“排毒排尿”功能导致身体浮肿胸闷血压升高头痛全身无力爸爸每隔一天就要去医院做一次透析治疗。不然就要失去保贵的生命。爸爸的病友们都有亲人在身边照顾,而我的爸爸不但没有亲人在身边照顾而且还要帮助妈妈打理店里的生意。还要帮助做许多繁重的家务。另外还要监督我的学习。而我非常不懂事还经常惹爸爸生气。
有时店里的生意特别忙的时候,爸爸一天只能休息三四个小时。
记得有一次爸爸刚刚透析回来,就接到顾客来电话说需要把货物送过去而往往这种时候爸爸的身体最虚弱但爸爸还是坚持把货物送去在回来后不久又有好几个送货的电话爸爸都坚持下来了一一把货送完,有时在凌晨四五点钟的时候爸爸还要去进货送货,类似这样的情况很多很多在繁重的工作与病魔作抗争和还要挣来许多昂贵的医药费中我爸爸顽强的支撑着这个家。
我的爸爸那种坚强的精神直得我敬佩学习。