我感谢地球。我感谢地球妈妈给我们水,感谢她给了我们生存的地方。她是我们每一个人的母亲,她孕育了我们所有人。有些人不知道感恩,却无耻的乱砍地球妈妈长长的头发——树木,还破坏地球妈妈的血液——河流、大江等。如果没有水,我们将会渴死。如果喝了我们扔了垃圾的河里的水,我们会生病。乱砍伐树木,会让龙卷风没有敌人,变得更加狂暴,下冰雹,树木就可以挡住它们,树林可以吸收二氧化碳,放出氧气。树林也可以吸收毒气和灰尘,所以我们不应该去砍地球妈妈的头发。
我们每个人所需要的东西都是可亲的地球妈妈给我们的,所以我们应该去植树,保护水流,让我们每一个人都有一个良好的生存空间。为了我们所有人的母亲——地球,大家一起出一把力,让地球更加美丽。感谢乌云,让我们在阴霾中倍感阳光的珍贵;感谢风雨,让我们经过洗礼后变得更加坚强;感谢所有过去的和即将到来的,让我们的人生如画……让我们学会感恩,用感恩的心照亮前方的路。