我的烦恼400字作文
快乐和烦恼就像孪生兄弟一样伴随着我成长的每一步。
童年的我,如同出笼的小鸟一样自由自在,每天沉浸在快乐中。读书让我快乐,玩耍让我快乐,运动让我快乐,画画让我快乐……很多事儿都让我感到快乐无比。
少年的我最快乐的事情就是阅读。作为一个“小书迷”我每天都在书的海洋里遨游,像海绵一样吸收着知识。读书让我增长了不少见识。每当我如饥似渴地读完一本喜欢的书时,那滋味令我感到十分快乐。
我的快乐也从写作中来。我喜欢写有趣的童话故事,也喜欢写想象未来方面的文章。当我写作时,美丽的文字就像泉水一样涌出来,那种感觉很快乐。
快乐的事情虽然很多,但正像《小小少年》那首歌唱的“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了……”我也有许多烦恼。粗心是我的烦恼;爸妈的唠叨是我的烦恼;作业多得没时间玩儿是我的烦恼……
我最大的烦恼是粗心。自从有了它,我写的字经常就会“缺胳膊少腿”,数学题中的小数点也经常站错位置。这个“对手”实在太强大了,虽然几次我都想消灭它,但总是以失败告终。它就像影子一样跟着我,让我总是跟满分擦肩而过,真是痛苦不堪。
虽然生活中有这么多的烦恼,但我坚信只要能认真地对待,学会从烦恼中寻找快乐,那么快乐就会伴着我们成长!