我的故事作文
上小学一年级的时候,我就成为了一名光荣的少先队员,戴上了鲜艳的红领巾。起初,我感到非常自豪,每天都把它挂在脖子上,有时连睡觉的时候都舍不得拿下来。可是,随着时间的推移,慢慢地我不再那么喜欢它了,甚至有时候还老是把它忘在家里。
有一次,我来到学校门,看到值周生站在门口检查,才发现红领巾没有带。我掏遍了整个书包口袋,也没有找到。原来我把红领巾忘在家里了。我想,这下完蛋了,要是被值周生给“逮住”了,我们班又要被扣分了,老师肯定要批评我。可是,要骑这么远的路回家拿,爸爸上班又要迟到了。想想,还是到小店里又买一条。虽然这次被我蒙混过关了,爸爸也批评了我,可这并没有引起我的重视,这样的情况以后又发生了好几次。所以,后来我家里有了好几条红领巾。
还有一次,我们班上体育课,一开始,我的红领巾还是挂得很整齐的。可是,由于天气太热,等体育课上好以后,我的红领巾都被汗水给湿透了。于是,我就把它解开,用手揉成一团,随手把它塞到了书包里。等到第二天早上我再次拿出红领巾戴的时候,红领巾已经臭烘烘的、干巴巴的变成一团,我怎么拉也拉不平整,挂在脖子上,就像一条“麻花”,特难看,特别扭。
后来,在一次班队会上,我们的班主任郑老师为我们介绍了关于少先队员和红领巾的故事,告诉我们红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,所以我们少先队员一定要好好的爱惜它。从那个时候开始,我就不在随处乱放、乱扔红领巾了,而是每天早上把红领巾整整齐齐地戴在脖子上,放学把红领巾叠得整整齐齐地放在书包里,非常的爱惜它。