我的故事作文
我们都知道,红领巾是革命先烈用鲜血染成的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,它象征着革命的胜利。红领巾在我心中的地位很高,它不仅代表着无数英雄的心血和革命的胜利,而且还让我强烈渴望成为佩戴它的人。一年级时,我常常看见大哥哥、大姐姐们挂着红领巾在台上站着敬礼非常光荣,后来我也成为了少先队员,当时我感觉幸福极了!
现在,红领巾已经成为我的知己,我有什么不顺心的事都找它谈心。我也时时处处都以一名少先队员的身份严格的要求自己。
记得有一次,一位老爷爷正踏着三轮车上坡,因为载的货物太多,老爷爷非常吃力,看到这个情景我连忙跑过去,虽然我的力气也不大,但我使出了最大的劲,三轮车终于被推上了坡,老爷爷问我叫什么名字,在哪儿上学,我说红领巾就急忙跑开了,这时我发现胸前的红领巾更加鲜红了,它似乎在表扬我。
三年级的时候,有一次语文考试考得非常不理想,老师让我们拿回家签名,我有点害怕这样的成绩妈妈肯定会骂,说不定还要打呢,“要不我自己代签”我心想,当我拿出笔自己要签时,我突然发现红领巾暗淡无光,皱着眉头,好像在跟我说:“少先队员不能撒谎,要做一个诚实的孩子,只要跟妈妈好好承认错误,争取下次考出好成绩,妈妈是会原谅你的!”果然妈妈没有批评我,感谢你,红领巾!
我和红领巾的故事每天都在继续,它见证了我成长的足迹,伴随着我幸福快乐的成长。红领巾已经成了我生活的总则和标杆!