我的故事作文
我叫雷锞锞,这个名字是姥姥给我起的。“雷”是上辈人留给下辈人的“锞”表示金子,姥姥希望我像金子一样闪闪发光。而我在家里的地位像金子一样珍贵,可“锞”的右边又有个果,所以有的人叫时会勿说成雷果果。哎!我名字里的“雷”和“锞”发生了许多故事,我就给你讲讲吧。
有一次,新来的带课老师来给我们上课。她想认识我们,就一个一个的翻书念名字,到我了,老师看了看我的名字,又看了看我,沉默了一会儿~~~她念成了“雷果果”。教室里的同学沉浸在笑声里,老师很尴尬,我也忍不住笑出了声,这就是“雷果果”外号的由来。
星期一上午上音乐课,老师说:“翻到37页,来学《学雷锋》歌曲。”同学们都笑了,我还纳闷笑什么呢?有个人喊:“哈哈!雷锞锞,雷锋。”弄了半天,原来是因为我和雷锋一个姓 ,他们就笑翻天了。
我真为我的姓氏“雷”骄傲。它听起来及威武又响亮,我们雷家出过许多有出息的人。
我不能辜负我的名字,要为我的名字争光!让我的名字当我的保护神。好好学习,更上一层楼[注: 原意是要想看得更远,就要登得更高。后比喻使已取得的成绩再提高一步。],让我的名字名震四方!