我的故事作文
每当太阳公公起床的时候,我都会把红领巾佩戴在自己的胸前,高高兴兴地去上学。每当鲜艳的红领巾在胸前飘荡,我都会记起自己是一名光荣的少先队员。
那是一个夏日的午后,知了不停地在枝头唱着刺耳的歌,火辣辣的太阳晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒卷了路边的树叶,晒得花儿躲进叶子里。我正走在回家的路上,我多想买条冰条解解暑,可我摸了摸口袋,没钱!突然我看见不远处躺着一件东西,走近一看,原来是一个钱包。
我打开一看,里面有20元钱,但是没有主人的任何证件。我心想:“这些钱够我买好多的冰条了!”“不行,这钱不是我的,它的主人找来了怎么办”,“谁知道这钱包是谁的呢?天气这么热,买一条冰条吧,机不可失,时不再来”……正在我犹豫不决时,一阵风吹来,吹动了我胸前的红领巾,她正不停的来回晃动,仿佛在对我说:“不行!不行!这钱不是我们的,我们不能拿。钱包的主人可能正在为丢钱包而哭鼻子呢?你是一个少先队员,你是社会的小主人,要做到拾金不昧。”我想:是啊,我是一名少先队员,我要在这里等失主回来。
尽管烈日当空,我却一点都不热,不觉得累,心里还是很爽。后来我终于等到了失主,是一位漂亮的小妹妹,她牵着妈妈的手哭丧着脸一路找来,看到钱包找回来了,她开心的笑了。
小妹妹笑了,我也笑了,胸前的红领巾也笑了。