我的故事作文
红领巾,是我从无知任性到学会懂事的见使者,它伴随着我走过了五个年头,成为我生活和学习的指航灯。
刚入学的我是一个天真活泼的小女孩,每天我早早地来到学校,看见大哥哥、大姐姐们胸前飘动着鲜艳的红领巾,多精神呀,他们脸上都洋溢着一种独有的风采。从那以后,我就天天盼呀,盼呀,盼望着有一天,我也能像他们一样挂上属于自己的红领巾,那是多么令人向往啊!
曾经,我爱抚着它,嚷着让妈妈为我工工整整地戴好,然后在爷爷奶奶面前学着哥哥、姐姐们的样子行队礼,逗得爸爸妈妈露出雪白的牙齿;在过去,为了脖子上的红领巾,我疯狂地在外做好事。我渐渐地不在意胸前那瘦小的红领巾,我感觉它正在渐渐远离我,在渐渐抛弃我的心灵!是啊,我曾大步流星走过多少需要红领巾的地方啊!
我冲回家,看着已经被我抛弃了许久的红领巾:它虽然皱巴巴的,但是这并不是伤痕;它虽然被我黯淡了好些日子,但在今天它又亮丽了;它虽然静静地躺着,但我感觉到它在跳跃,它充满了活力!我满怀着愧疚地把它烫平。它身上的皱纹是我们情谊的考验,克服它吧,再次回到从前!
红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我精神的力量。