我的故事作文
红领巾,一个多么神圣的名字啊!红领巾是祖国的一角,是用多少革命烈士的鲜血染红的,是中国少年先锋队队员的一种光荣标志。
当我跨进小学大门时,我心中不由地涌出一个愿望,那就是戴上鲜艳的红领巾。努力了几个星期终于如愿以偿地戴上了红领巾。成为光荣的少先队员中的一员。这样,红领巾整整陪伴我三个年头了,每当我看到胸前的红领巾时,它就给我一份责任感。我一定要为红领巾争光,让红领巾的颜色更加鲜艳,所以红领巾和我之间发生过很多事情,回首往事,历历在目。
尤其印象最深的是我在上三年级上学期的时候,一天放学回家,我快要走到我们这幢楼的楼梯间时,一股恶臭味扑鼻而来,我马上四周环视,原来楼梯间有堆恶心的垃圾,我自言自语地说:是谁这么缺德,垃圾乱放。真令人呕吐,我本想视而不见。但看见胸前的这块红领巾就想起入队宣誓时的话,如果视而不见的话,那不就愧对胸前飘动的红领巾吗?我应该贡献自己的一份绵薄之力。于是我飞快地跑回家,带上扫把和畚箕,把那些恶心的垃圾都清理干净。然后又从家里提了两桶水来冲洗,正当我干得满头大汗、气喘吁吁的时候,邻居们三三两两的下班回家,纷纷投来赞许的目光,小朋友,你真勤劳,是个好学生!我听了他们的称赞,不禁地望着红领巾笑了。