我有一个航天梦,我对宇宙和天空有着浓厚的兴趣,太阳系的大家庭,――星星、月亮、太阳、浩翰的宇宙……都有我感兴趣的问题。自从我在报纸上看到我国的航天事业近几年取得了重大的成果:“神舟”六号载人飞船实现了“两人五天”的航天飞行;我国自主研制并发射了27颗不同类型的人造地球卫星和5艘飞船;“长征”系列运载火箭连续28次发射成功。航天梦就在我的心中生了根,发了芽。我梦想以后我国的航天事业会取得更大的成果:我们能研制出无毒、无污染、低成本和大推力的运载火箭;研制出发射新型气象卫星、通信卫星、育种卫星等;载人航天实现航天员出舱活动;实现绕月探测等。从现在开始我要丰富自己的科学文化知识,还要坚持煅炼出一个强壮的身体,我相信通过我的不懈努力,我的梦想会实现!