一件快乐的事400字作文
在我的记忆中,让我快乐的事有很多,但有一件小事却在我的脑海里,常常浮现,下面就和大家一起分享一下我的快乐。
一天我穿着姑妈给我买的一条漂亮的连衣裙去姑妈家玩。来到桥头,看见一为老爷爷拉着一辆里面装满菜的车子正使劲地往上拉,我想过去帮助老爷爷推,我的连衣裙好像在对我说:"主人,不要去了,如果你把"我"弄脏了,你姑妈会责骂你的。"于是我没去帮他,心想:"反正会有人帮他的。"这时我想起了妈妈对我说的一句话:帮助别人事快乐之本。于是我还事不管衣服去帮老爷爷推车。
我走到车旁使出全身的力气,用力地推车,这时老爷爷感到轻松多了,回头一看,看见了我,对我笑了笑,菜里的露水滴到我的衣服上,但我毫不在意。更使劲地往上推。终于推到岸边了,我高兴极了!老爷爷说:"真是太感谢你了!你真是个好孩子!谢谢你。"我不好意思地说:"没关系!这时我们少先队员应该做的!"老爷爷看到我的衣服弄脏了,说:"哎哟!不好意思,把你的衣服弄脏了。""不要紧,洗洗就干净。"
说完我就高高兴兴地走了。每次我想起这件事情我都很高兴!因为我做了一件快乐的事!