一件快乐的事400字作文
我非常喜欢看《喜洋洋与灰太狼》的动画片。尤其是喜羊羊的机智、勇敢、友爱、奉献给我留下了深刻的印象。
一天,我做了一个梦,梦到了我和喜羊羊一起面对灰太狼。当时我正在和喜羊羊踢足球,忽然,狡猾的灰太狼驾驶着雪狼2号出现了,雪狼2号更加的厉害了,它不怕我们用光线照射,眼看我们就要被追上了,我非常害怕,关键的时刻,喜羊羊临危不乱想出了一个好办法。于是,我们躲在灰太狼的前面,拉着绳子的两头,雪狼2号过来了,我们赶快拉起绳子,把它绊倒,趁着灰太狼还没醒过来,我们马上把它拖到了水里,灰太狼刚露出头来说了一句“我还会回来的”,就被食人鱼吃掉了。虽然这只是一个梦,但我非常高兴,我学会了临危不乱,而且遇到困难要多想办法、多动脑筋。
这是我生活中最快乐的一件事。