幸福作文
看完《开学第一课》,我深受启发。
在生活中,处处都充满了幸福,人们口中说的是幸福,耳中听的是幸福,都说自己要得到幸福,但是有谁真正明白幸福是什么呢?
“幸福是无私的奉献”。我深有同感。
高尔基说过:“‘给’永远比‘拿’愉快”。是的,在自己的帮助下别人得到了快乐,那自己同样也会快乐。雷锋叔叔在做好事时从不留名,可是世人却永远记住了他的名字,我想如果雷锋泉下有知,应该会感到十分幸福吧!
我也曾经因帮助过别人而享受过那种幸福的味道。
那还是在一个寒冷的冬天里发生的事,那天下了一整天的雪,地上,树枝上,屋顶上都积起了厚厚的雪,妈妈让我出去给她买两包黄酒。就在回家的路上,我突然发现前方有一个小女孩在寻找着什么,那样子焦急地都快哭出来了。我疾步上前问她发生了什么事,她伤心地说:“我的钥匙丢了,找了很长时间都没找到。”我二话不说忙和她一起找了起来。半小时过去了,依然一无所获。天很冷,我的手冻得通红,几乎快失去知觉了,但是看到小女孩那绝望的表情,我告诉自己,不能放弃,只要能坚持找下去,一定会找到的。果然,几分钟后我感觉脚上踩了一个硬硬的东西,就是那串钥匙。小女孩欣喜若狂,高兴地又蹦又跳。我也兴奋极了。就在我转身准备回家的那一刻,我听到了一个暖暖的声音:“哥哥,谢谢你!”我看看她,她正甜甜地望着我。顿时一股幸福的感觉涌进了我的心窝,好温暖,我似乎已经忘记自己正置身于冰天雪地。
幸福就是这么简单,在生活的一点一滴,如果人的一生尽是获取,那可以说你是富足的,但也是自私的。如果你有付出,得到的将是快乐,是远远超出获取的快乐的。
幸福是什么?我觉得,就是奉献。