钓鱼作文
今天是国庆节,我们全家商量好去千岛湖钓鱼,。我 开心极了!到了下午,爸爸带着已经准备好的渔具出发了。 爸爸开着车,不一会我们就到了目的地,取出渔具开始钓鱼了。爸爸一根鱼竿,我和妈妈合用一根。
爸爸先给我们做示范,他那样子好像一位技术高超的钓鱼能手,一眨眼功夫,一条鱼便钓上钩了,这条鱼好像是小河送给我们的见面礼!否则,怎么会这么快呀! 该我们来钓了,我提着鱼竿,眼睛盯着水面上的鱼浮,只要鱼浮动一下我就更加紧张了,我刚要提起鱼竿,却听爸爸说:“等一下,要等鱼浮飘上时再提。”果然,我按照爸爸所说的方法不一会一条小鱼就上钩了。可这条鱼是在太小了,我只好自我安慰:“小人钓小鱼吧!”轮到妈妈上场了,可是妈妈太心急了,好几次都让鱼给逃跑了,这可心痛了爸爸 ,他一边大骂,一边教我和妈妈钓鱼。 时间飞快的过去了,我们依依不舍的离开千岛湖,虽然劳动成果不大,但我还是掌握了许多钓鱼的经验!
钓鱼时的细节描写得很生动有趣。心理活动页很丰富。