我想先请问大家一个问题:你正预备过马路,在前方50米外有斑马线,而这时马路上的车辆恰好也不算太多,那么你是采取就近原则呢,还是遵守交通规则呢?也许有很多人会选择前者,虽然我们知道应该遵守交通规则。人们往往不愿把事情想得太坏,可偏偏安全事故就在此时发生。
每年,有多少学生的生命永远毁在了回家的路上;又有多少爸爸妈妈,只得永远站在窗前等待,盼望那个熟悉的身影。
现代社会发展迅速,人们的生活也越来越好。公路是越修越宽,可是修路的速度总是赶不上车辆增加的速度。近年来,交通事故已成为中小学生的一大杀手。
生命是我们自己的,但也不仅仅是自己的。我们现在大多数人是独生子女,爸爸妈妈将我们养到这么大,这其中的艰辛是无价的。可一旦安全事故发生,那对于一个家庭,绝对就是一个无法弥补的缝。也许那时的孩子再也感受不到痛苦,可那时的爸爸妈妈们该怎么办?孩子是父母的希望啊,没有了希望的下半辈子,爸爸妈妈该如何渡过?
生命是美好的,生活是多姿多彩的,而拥有这一切必须要安全。让我们把安全。