假如我是作文
假如我是一棵树,我会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫我都愿意,只要我是一棵树。
我可以为人类创造绿荫,可以为人类美化环境,可以为人类制造氧气,可以为人类消灭灾害,甚至可以为人类牺牲做筷子,作家具,作一次性饭盒,这些我都没有怨言。但唯一让我悲愤的是:人类没有改掉乱砍乱伐的坏毛病!
"我们一定要节约每一张纸,爱护花草树木,植树造林绿化山坡"这是从学校里传来得;"我们以后可不能大量砍伐树木了"这是从家具厂传来得;"我们以后尽量不要用木材火做饭了"这是从一些平民家传来得。。。。。。我听后十分欣慰,更想用出全部的力量为人类作贡献。可是人类做到了吗?现在地球上的灾难越来越多,我的兄弟姐妹越来越少,沙漠的面积越来越大,我们的领域越来越小,这都是为什么?人类想过没有?
我幻想着,人们扛着树苗,提着水桶,那拿着锄头来到山上,他们要干什么?对,他们要植树!我兴奋不已,我拿出以前的风范,为人类作贡献。。。。。。唉,这只是幻想,可惜不是真的。无论人类能不能听得到,能不能看得见,我都要呼吁人类:不要乱砍乱伐,乱摘乱采了!