我的同桌200字作文
我的同桌是一个班干部。他长得膘肥体壮。白白胖胖,眼睛大大的,嘴巴像两根大香肠。
他的记忆力非常好。以前二年级的时候,他就会背三字经。小学生必背古诗。 千字文。论语等等小学生要背的东西。我记得以前儿童节的时候,他在同学们面前表演背三字经。以前语文课快上课的时候,他大摇大摆的走上讲台上,自信的教同学们背三字经。 千字文。论语这三本书。
他还是一个称职的班干部。早上大家读书的时候,如果有人讲小话被他发现了,他一定会立刻走到那个同学面前,跟讲小话的同学说到:“请不要讲小话,请认真读书。”或者敲一下那个同学的桌子,如果那个同学还在说话,那就只好记名了。他还喜欢帮助同学,也喜欢帮助老师,老师也信任他。
可是他以前的桌子很脏,还有一件几个月没洗的衣服,可他现在知错就改,所以他现在就很干净了。
这就是我的同桌。