开学了作文
时间过得真快啊!转眼间,我那漫长的假期就已经结束了。我今天起得特别早,因为今天是一个非常特别的日子——开学的第一天。开学让我感到万分兴奋,因为我又能与多日不见的“老朋友”见面了。
路上,“嗒嗒”的雨滴像是大珠小珠落玉盘,又像是在演奏一曲欢快的歌曲,在连声高唱:“欢迎,欢迎……”
来到学校,走进教室,找到我那熟悉的座位,放下书包,向四周观看。我看到有的同学长胖了,有的同学变瘦了;有的同学黑了许多,有的同学却白了不少;有的同学长高了……过了一个暑假,大部分同学都变了样。我第二次再作观察:看到有的同学在交谈;有的同学在玩耍;还有的同学在翻看新发下来的书。于是,我坐下来和旁边的同学交谈起暑假是怎么过的。