考试作文例文
考完期末试,心里又高兴又害怕:高兴的是终于放假了,而害怕的是我考不好就完了。考试成绩出来了,我一颗爱玩的心终于可以开始行动了。
双科九十几分,不算低,也不高。试卷被拿回来了,我一看错题就很悲伤,妈妈一定又要“百家讲谈”了。我只好忍受着妈妈的训斥,装作听见了,但是我左耳朵进右耳朵出,却什么也不听。妈妈讲谈完毕了,这次期末考试也就圆满的画上了句号。我拿着试卷,看着那鲜红色的对错号和作业表,倒在了床上想了很多很多。
最后我下定决心,以后考试我不会再马虎了,一定要进前十名,不会再挨家长的训斥中,度过这个寒假了。