考试作文例文
“中国少年报”要招小记者了,我想锻炼自己的胆量,提高写作能力,所以也积极地报名参加了。周五课间操时,买老师让我们报小记者的人拿着笔袋去大队部考试。我听了这个通知,心里就“十五个吊桶打水——七上八下”的。考卷发下来,我一看,松了一口气:上面的题我差不多都会呀!于是,我就安心地做了起来。
可是,做到那道“中国少年报的小记者是什么记者”时,我却懵了。不过正好我抬头一看,哈!考卷上不是写着“中国少年报小灵通记者考试问卷”嘛!那就应该是“小灵通”记者了啊!填好这道“难题”后,我就彻底“消灭”了所有的题目。最后,我认真地检查了一遍,就放心地交给了老师。通过这件事,我深有感触:还是多读书好啊。若不是我爱读书,这次可能就会有好多题不会了呢!
考试作文例文3
期中考试即将来临,
老师们课抓得各比各紧。
语数老师的作业我没意见,
可外语老师一来,
我们放学后的自由就被夺去。。。。。。
每天,单词四遍,再译一遍,
课文八遍,再译一遍,
回家后,眼一看到外语,我的心就不得安宁。。。。。。
要是平时还好些,
可一到周末,
单词双倍的写。。。。。
哎,全是考试惹的祸。
但我又怪谁呢?