习惯800字作文
渐渐的,我已经习惯了这个城市的喧嚣,习惯了这个城市的热闹,习惯了这个城市的灯红火绿,习惯了这个城市的人情事故。
习惯了早上吃热干面。很多人曾经都告诉过我,你不喜欢吃热干面就不是黄石人。可是真的,我不喜欢吃热干面,不喜欢拌热干面的时候从面里冒出的热气,因为它会让我没有胃口。可是,我喜欢买他,因为我是黄石人,土生土长的。所以,热干面没有一次是把它全部吃掉的,看着垃圾桶白色碗里那鲜艳的色泽,用小四的一句话,那可都是白花花的银子啊,心里暗自心疼,并且想下次吃一定要吃完。后来,我习惯了。原来只有在早上,早点摊上那冒起来的腾腾白色,是我最大的全部安慰。我习惯了吃热干面,习惯了把葱放到里面去,慢慢地拌,看着白色热气冒出,习惯了看着吃完之后白色的碗底然后淡淡地笑。这些以前从来没想过的事,竟然慢慢习惯了。不过,我还是不习惯在面里面加上大蒜,我希望某年某月,看着加了大蒜的热干面,我也可以淡淡的笑。
习惯了在深夜了怀念某个地点某个人某件事,然后自己看着没有星星,没有月亮的漆黑的夜发呆。习惯了这个城市寂寞的夜空,习惯了让自己的手机在这个夜空发出美丽了信号,划破夜空,编织成的一个个网,我觉得会很美。因为那一个个网里,寄托了无数的思念和祝福,那些插着翅膀飞着的幸福真的很美。我会想在上海的小飞,他应该在屏幕前和他的另一半在甜言着,享受着幸福;我想起了和小飞一起走过的校园,想起了和他一起坐过的那辆自行车,想起了曾经一起的打不死的五小强已经散落天涯。我想起了在蕲洲的颖,那个帮我洗过衣服,一起坚信着麦兜梦想的的她。她现在应该是不是还在长江边,看着月色阑珊,让风吹起她的长发,思念着某个人?我想起了宏达,我的初三。我想起了在陕西的磊,他是否还在听着那一声声火车与铁轨发出的那一声声喀嚓,听着那些包涵着驶向远方思念的声音,然后是否也把自己的思念飘向远方。我想象出他干净的笑容,那让我安心。我习惯了,在深夜思念着那些远方的人,亲人,朋友。如果你们看见了天上的星星,请相信我赋予了她最美丽的祝福。想着你的笑容,我终于可以入睡。
习惯了,
习惯了,
那些曾经不习惯的事。
习惯了一个人走路,
习惯了从楼上看雨往下落的直线,很美;
习惯了在泛黄的灯光下,自己那一溜狭长的影子的错落;
习惯了在红色跑道上听着音乐慢慢走,
习惯了别人的冷眼相对,
习惯了在下雨天不打伞,任雨洒落在肌肤上,很凉;
习惯了想你,在深夜。
深夜里,想你。
习惯了
习惯了,这个夏天匆匆而过。
习惯了,看到树上的落叶,才相信是秋天。
习惯了,在冬天坐着火车朝着别人归来的路反方向行使。
习惯了,在春天看着盛开的繁花,寂寞。
我知道,那些甜蜜的日子会复制,你的笑容会在我的记忆里重现,那么清晰。