童年像一首歌,谱写着美妙的旋律;童年是一幅画,定格着精彩的瞬间;童年像一场梦,涂抹着五彩缤纷的色彩。我的童年,因着傻气和好奇,做过了一件又一件让人忍俊不禁的事。
还记得那一次,隔壁家的大哥哥考上了清华大学,在村里大摆宴席。全村的人都对哥哥赞叹不已,我看着人们对大哥哥像是众星捧月般的围着,心里羡慕不已。爷爷趁着这个机会教育我们这群小孩子说:“大哥哥小时候读书非常认真,肚子里的墨水越来越多,所以能考上大学,你们也要好好学习呀。”我听了,心里恍然大悟,又有点不服气,哼:‘不就是肚子里的墨水多点吗?这有什么难的,我也可以上大学!”