童年是人的一生中最美好的时期,无忧无虑,天真无邪,童年留给我的美好记忆很多很多,但是我觉得最难忘的是捉萤火虫当明灯。
一个夏天的夜晚,突然之间,停电了,屋子里黑乎乎的。忽然,我看见有一只萤火虫缓缓地从窗口飞进来。我连忙打开手电筒放在地上,萤火虫看见了光,被吸引住了,我毫不费劲地把它装到瓶子里,然后在盖子上钻一个小洞让它透气。萤火虫陆陆续续地从窗口飞进来,我左扑右扑,不一会儿,瓶子里就装了几十只萤火虫。一下子把屋子四周照亮了。我又可以在这盏灯下学习了。