桥作文
桥之美,美在那绘画的形式,美在那一抹朴实淡然,美在那方、圆之间的和谐,美在转角忽见时的舒畅,美在无声胜似有声,美在跌宕起伏的直线,美在见证牛郎织女爱情的意象。
在古时候没有桥时,人们趟水过河,桥便是他们的奢望,今天,当我们走过赵州桥,当我们数过卢沟桥的狮子,桥便是我们亲密的朋友。驻足在桥,慢慢数着流水的波纹,思绪飘扬。。。。。。
现实中的桥连通两岸,心灵的桥便是人们的依靠,所以,桥是富有亲密美的,桥是一条直线,隐没在陡峭山间,云雾遮掩,所以,桥是富有意境美的。桥是长途跋涉,一眼忽见时的欣喜,所以,桥是富有依靠美的。的确,桥很美。
点动成线,线动成面,一点一线,构成了桥。简单又自然,当我在斜风细雨中,嗅着木头独有的香,立足桥上,似乎心灵也被净化了,自然和人一下子变得那么和谐,桥便是天人和一的见证。
在许多文章中,特别是散文,赞颂着桥,赞颂着桥的美,而在现在,桥却渐渐远去。我真不敢想象,如果江南水乡没有了桥,那水有何意义?如果世界上连一块留给我们停歇的地方也没有了,那我们的生活是否少了一些色彩?
爱上桥的独特,爱上桥的美!