中秋200字作文
今天是八月十五中秋佳节是个大团圆的日子。我们吃了香喷喷的晚饭。
全家人就到平顶来赏月。
天空渐渐由深蓝变成了黑色,温柔的月光犹如一块透明的白纱,笼罩着
大地在加上五颜六色的鲜花连星星都不敢出来和月亮比。
“真美呀!”我不禁赞叹道。
如果我长大以后成为一名字航员,那我一定先去月球上看看,如果我当
一位文学家,我一定用优美的诗句来赞美它。如果我长大当一个画家,我一
定要把月亮画得漂漂亮亮的贴在我自已家的墙上。如果我长大是一名歌手,
我一定要用甜美的歌曲来赞美它。
月亮姐姐你要等我们中国造好“神舟7号"以后,我们就要登上月球.
月亮姐姐你欢迎我们吗?
中秋节的晚上,我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。